В Старом Крюково не планируется установка дополнительных банкоматов Сбербанка

16:02, 9 Июля 2015
Жителей Зеленограда волнует небольшое количество банкоматов Сбербанка, расположенных в Старом Крюково

Можно сказать, Сбербанку повезло. Для многих людей, особенно преклонного возраста, само название банка ассоциируется с символом надежности, с той Сберкассой времен СССР, когда казалось, что вкладам никакие потрясения не страшны и которым можно безоговорочно доверять. В одной из любимейших многими комедии даже крылатая фраза есть: «Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе. Если, конечно, они у вас есть».

Поэтому, совершенно неудивительно, что многих жителей Зеленограда волнуют вопросы, в той или иной степени касающиеся деятельности Сбербанка.

В электронную приемную префекта Зеленограда обратился 78-летний местный житель, инвалид 2 группы, который попросил содействия властей в восстановлении привычной и удобной услуги населению со стороны местной администрации. Как он уточняет, до 2014 года можно было без особых затруднений оформить доверенность на получение денег из Сбербанка посредством снятия этой суммы со своего счета с помощью доверенного лица.
Для этого было достаточным соблюдение следующих условий:

1. Доверенному лицу необходимо было взять в местном отделении Сбербанка форменный бланк и пример его заполнения.

2. Передать его тому, кто нуждается в получении суммы с помощью доверенного лица.

3. Он заполнял бланк с в соответствии с примерным образцом.

4. Контролер Сбербанка утверждал заполненный бланк.

5. Доверенное лицо получало в ДЭЗ РЭУ и оплачивало в банке счет за будущее подтверждение доверенности.

6. Получалась заверенность в истинности подписей доверенности.

7. Заверенная доверенность передавалась сотрудникам Сбербанка.

Зеленоградец подчеркивает, что изложенная многоходовая процедура удовлетворяла всех ее участников, была недорогая и часто (как в случае заявителя: они с женой- инвалиды, не могут покидать свою квартиру) является жизненно необходимой. В настоящее время такая услуга исключена. Причина тому – реорганизация ЖКХ. Согласно этому ДЭЗ РЭУ ликвидированы и вместо них создано ГПУ «Жилищник района Савелки». При этом функция заверенности доверенностей жильцов района – исключается. Следует отметить, что альтернативный вариант – оформление доверенности у нотариуса – более сложный и дорогой, так как требует привлечение нотариуса на дом. По мнению зеленоградца, любая реорганизация не должна, как минимум, ухудшать уровень услуг и осложнять жизнь своих подопечных. Также он просит содействия властей в сохранении возможности заверить доверенность – по крайней мере, для жильцов с ограниченными физическими возможностями – по месту жительства.

Еще один житель Зеленограда сообщил, что в июне убрали единственный банкомат Сбербанка, стоявший в магазине «Пятерочка» корпус 813А. Осталось маленькое отделение в 812 корпусе, которое работает до 18:30 и собирает огромное количество народа. После этого времени жители Старого Крюкова, чтобы снять наличку вынуждены добираться до ближайшего банкомата, а это либо ТРЦ «Иридиум» , либо ТРЦ «Савелки» . Зеленоградец интересуется, насколько это нормально и когда появится банкомат в районе Старое Крюково?

Как сообщил первый заместитель префекта Алексей Михальченков, банк в своей деятельности руководствуется законодательством и нормативными актами Российской Федерации, указаниями и положениями Центрального Банка Российской Федерации и ОАО «Сбербанк России». В связи с принятием Федерального закона №100-ФЗ, а также согласно Порядку совершения в ОАО «Сбербанк России» операций по вкладам физических лиц и в соответствии со ст.185 Гражданского кодекса РФ, начиная с 01.09.2013 г. структурные подразделения Банка не принимают доверенности, выданные
жилищно-эксплуатационными организациями. В случае, если вкладчик, не имеет возможности посетить офис банка (по состоянию здоровья, или иным причинам), то распоряжением счета вкладчика может быть его представитель, предъявивший паспорт, сберегательную книжку по счету и заверенную доверенность, оформленную в Банке, или у нотариуса.

По вопросу размещения банкомата ОАО «Сбербанка России» в магазине «Пятерочка» в 8-м микрорайоне города Зеленограда Алексей Михальченков сообщил, что места расположения банкоматов и платежных терминалов определяются специальными службами Банка с учетом приближения их к максимальному клиентопотоку и соответствующие дополнительным требованиям к помещениям, обеспечивающих их безопасную эксплуатация и экономическую целесообразность. На основании изложенного и согласно установленным требованиям внутренних нормативных документов Банка, размещение дополнительных банкоматов в районе не планируется.





Метки: Зеленоград, Алексей Михальченков, Сбербанк, банкомат, Пятерочка, 8 микрорайон, доверенность, инвалид

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~k9vqe



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей