В столице прокуратура проверит качество воды

14:39, 1 Апреля 2015
Природоохранная прокуратура проведет проверку по уровню качества питьевой воды в Москве

Контролирующие органы еще не занимались проверкой данной сферы:
«Учитывая, что водозаборы и водохранилища питьевой воды находятся в Московской области, их проверка не подпадает под нашу компетенцию. Но мы решили проверить качество подаваемой питьевой воды населению. Мы все живем в Москве и знаем, что качество воды оставляет желать лучшего», сообщило ИА ТАСС со ссылкой на слова межрайонного природоохранного прокурора Москвы Марата Дураева.

Под проверку попадает 156 насосных станций подачи питьевой воды Мосводоканала, теперь природоохранная прокуратура проверит, насколько качество воды в них соответствует нормативам.

Две недели назад Мосводоканал представил модернизированные очистные Курьяновские сооружения. Разработанные инновации в очищении сточных вод были направлены на уничтожение неприятного запаха в близлежащем районе Печатники, и на повышение качества воды. Хотя пить ее нельзя, но купаться разрешено. Курьяновсие очистные сооружения перерабатывают около 60% воды из столичной канализации. Разработка Мосводоканала - плавучие сооружения для очистки. Кроме этого, здесь установили самый крупный в мире комплекс по ультрафиолетовому обеззараживанию.





Метки: Москва, природоохранная прокуратура, проверка, качество воды, Мосводоканал

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~GLV8l



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей