В выходные ожидается аномально высокое атмосферное давление

18:14, 13 Марта 2015
Снизить физические нагрузки и воздержаться от жирной и соленой пищи рекомендуют метеозависимым москвичам из-за высокого атмосферного давления, ожидающегося в ближайшие дни в столице

Ясная и солнечная погода ожидается в столичном регионе на выходных, при этом атмосферное давление будет чрезвычайно высоким для марта.

Синоптики предупреждают москвичей об аномальном росте атмосферного давления, которое может достигнуть 770 мм ртутного столба к выходным. «Самый высокий фон атмосферного давления прогнозируется в столичной области в предстоящие выходные и, особенно, в понедельник, 16 марта, оно повысится до 773–777 миллиметров ртутного столба. Это почти рекорд для первого весеннего месяца за всю историю наблюдений», - сообщает портал Метеоновости.

Синоптики отметили, что, в первую очередь, на такие условия ухудшением самочувствия реагируют люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесли сосудистые катастрофы (инсульт или инфаркт), а также лица с нестабильным артериальным давлением.

Как сообщила главный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения Нана Погосова, метеозависимым людям необходимо внимательно следить за своим состоянием и принять профилактические меры, передает Агентство «Москва». «В первую очередь, следует более внимательно следить за своим давлением, измерять его два раза в день и соотносить с назначениями лечащего врача. Если давление выше 140 на 90, то принять рекомендованные врачом таблетки», – уточнила Погосова.

11 марта вечером на поверхности Солнца была зафиксирована мощная вспышка космической обсерваторией NASA, сообщили Метеоновости. Ученые пока не располагают информацией, пройдет ли этот выброс мимо Земли или заденет магнитосферу планеты. В случае, если это произойдет, то не исключены сбои в работе спутников GPS, ГЛОНАСС и систем наземно-космический коммуникаций.

Слишком высокое атмосферное давление опасно для людей, страдающих от низкого артериального давления, а также для тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами. В группу риска также входят люди с повышенным кровяным давлением, астматики и аллергики. Они могут страдать от мигрени, поскольку в такие дни воздух обеднён кислородом. При высоком атмосферном давлении также ухудшается состояние желудочно-кишечного тракта. Человека начинает беспокоить тошнота, изжога или чувство тяжести и дискомфорта после еды.





Метки: Метеоновости, атмосферные давление, департамент здравоохранения, самочувствие

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~T3oWK



Остальное по теме:  Погода

Понравился материал?

2
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей