В Зеленограде березу заменят на другие деревья

17:04, 8 Июня 2015
Пыльца от цветения березы вызывает приступы аллергии у подверженных этому граждан, поэтому, когда стало известно, что в Зеленограде планируется высадить около 2 тысяч берез, это напугало местных жителей

В префектуру Зеленограда обратилась местная жительница. Ее обеспокоила информация, появившаяся в местных СМИ о намерении высадить новые деревья в лесопарках города. Как она уточняет, «всего планируется посадить 4170 деревьев, почти половина из них — березы».

Однако зеленоградка обращает внимание, что в этом году небывалый всплеск аллергии на пыльцу. А береза является главным аллергеном. Именно поэтому заявительница просит представителей власти Зеленограда максимально серьезно отнестись к этому вопросу, особенно в свете того, что число аллергиков-астматиков в городе увеличивается. Жительница Зеленограда просит заменить березы другим деревом, а березы не сажать вовсе.

Как сообщил заместитель префекта Зеленограда Москвы Олег Панин, по информации, предоставленной ГПБУ «Мосприрода» в связи с продолжающими локальными вспышками короеда-типографа на территории Зеленограда, специалистами ГПБУ «Мосприрода» разработан комплекс защитных, а также санитарно-оздоровительных мероприятий по борьбе с короедом-типографом и вторичными древесными вредителями на территории Крюковского лесопарка, в том числе, создание новых насаждений, взамен погибших, устойчивых к поражению болезнями и вредителями.

Таким образом, в местах вырубок хвойных пород деревьев, пораженных короедом-типографом, высаживаются лиственные породы, в том числе такие культуры как, клен остролистный, липа мелколистная, дуб черешчатый и красный, орех маньчжурский, каштан конский. Данные мероприятия проводятся в целях формирования смешанных лесных насаждений, более устойчивых к болезням и вредителям и неблагоприятным природным факторам, а также для сохранения и обеспечения положительного баланса лесных насаждений и сохранения природных сообществ, стабилизации продуктивности кормовой базы для растительноядных видов птиц и млекопитающих.

Также Панин уточнил, что при планировании в последующие годы восстановительных посадок зеленых насаждений на территории Крюковского лесопарка, деревья породы береза будут заменены на другие.





Метки: Зеленоград, береза, высадка деревьев, пыльца, астма, аллергия, Олег Панин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~RecnV



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей