В Зеленограде можно регистрировать брак на природе

17:19, 25 Марта 2015
На определенных участках Зеленоградского Парка Победы можно проводить выездную регистрацию свадьбы

Свадьба. Для каждой девушки это один из самых важных дней в жизни. Как сделать так, чтобы она запомнилась всем и была не похожа ни на чью другую? В приемную префектуры Зеленограда обратилась будущая невеста, у которой 21 мая 2015 года запланирована свадьба. Ей хочется отойти от стереотипов и осуществить выездную регистрацию брака на природе. Она интересуется, возможно ли провести эту церемонию в Парке Победы в Зеленограде или в Дендрапарке. И требуется ли на это разрешение. Как она уточняет, приглашенных на мероприятие ожидается совсем немного.

По словам заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы Натальи Свиридовой, выдача разрешений органами исполнительной власти на проведение подобных мероприятий не предусмотрена федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы.

Однако чиновница обращает внимание на то, что территория Парка Победы входит в
Комплексный заказник «Зеленоградский» и является особо охраняемой природной территорией (далее ООПТ). В соответствии с Законом г. Москвы от 26.09.2001 № 48 «Об особо охраняемых природных территориях города Москвы» на ООПТ не допускаются любые действия, причиняющие вред природным объектам и окружающей среде. В соответствии со статьей 4 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» нарушение установленного режима охраны и использования ООПТ, а также повреждение зеленых насаждений влечет наложение административного штрафа. На основании вышеизложенного, возможно проведение мероприятий на асфальтированных участках Парка Победы и Дендропарка, где не будет причинен вред природным объектам.

А значит, если все мероприятие провести на асфальтированных дорожках, то нет никакой помехи в проведении торжества на открытом воздухе. Лишь бы погода благоволила, и тогда всем запомнится этот необычный и такой прекрасный день.





Метки: Зеленоград, свадьба, Парк Победы, Наталья Свиридова, выездная регистрация

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~PZUQd



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей