В Зеленограде прошла встреча префекта с населением

22:30, 27 Августа 2015

В Зеленограде прошла встреча префекта с населением
Фото


27 августа в 19:00 в здании Префектуры состоялась  встреча префекта Зеленограда Анатолия Смирнова с жителями, на которой обсуждалось состояние и перспективы развития материально-технической базы спорта на территории Зеленоградского административного округа города Москвы

На встрече присутствовали префект Зеленограда, его заместители, главы районных управ, директора спортивных школ, муниципальные депутаты, представители центра физической культуры и спорта Зеленоградского АО города Москвы.

Встречу начал префект Зеленоградского административного округа города Москвы, который отметил, что не ожидал, что на встречу, которая проводится в последние теплые летние дни, придет столько жителей города. Зал, и правда, был полон. Чтобы найти свободное место, нужно было очень постараться. Это и не удивительно, так как вопросы спорта волнуют многих зеленоградцев. Как отметил Анатолий Смирнов, Зеленоград по праву считается самым спортивным округом Москвы.

Затем свой доклад представил заместитель префекта Олег Панин, который рассказал о количестве спортивных сооружений в городе, о том, как происходило их строительство и развитие. Заместитель префекта отметил, что в Зеленограде большое количество людей любит спорт и не представляет своей жизни без него, а количество спортивных площадок в городе в 2,5 раза превышает нормативы по столице.

Также было проанонсировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на площади Колумба, для нужд спортивной школы №112 «Спутник». Там запланированы футбольное поле с искусственным покрытием, 25-метровый бассейн с 6 дорожками, зал для художественной гимнастики, тренажерный зал. Проект уже подписан и строительство будет запущено, однако, Анатолий Смирнов уточнил, что возможно, оно пойдет не так быстро, как хотелось бы, связи с кризисом. Но отказываться от этих планов никто не собирается.

Не обошли вниманием спорткомплекс с футбольным полем в 9 микрорайоне, который строится несколько лет, однако еще не открыт. Префект уточнил, что само футбольное поле с подогревом уже построено, однако есть проблемы с бытовым зданием. И пока оно не будет готово, никто детей туда не запустит. Как уточнил Олег Панин, контракт с организацией, которая не выполнила условия договора строительства будет расторгнут и найдена новая организация, которая сможет решить данный вопрос в недалеком будущем.

Местные жители задавали чиновникам разные вопросы, в частности, о судьбе стадиона «Элион», его ремонте, новых беговых дорожках. Префект ответил, что любителей бега и так туда пускают, а ремонт будет, когда собственник найдет средства.

Олег Панин сообщил, что в планах руководства города строительство трех новых физкультурно-оздоровительных комплексов, однако инвесторы пока не торопятся браться за эти проекты.

Один из вопросов зеленоградцев касался ремонта ФОК «Малино», который является старейшим в городе и нуждается в ремонте. Префект подтвердил, что начало ремонтных работ запланировано на 15 сентября.

Жители Крюково беспокоятся, что после того, как началось строительство 17 микрорайона, им негде будет кататься на лыжах. Олег Панин сообщил, что на данный момент этот вопрос не решен, однако, ближе к наступлению холодов, решение будет найдено и зеленоградцы не останутся без одной из важнейших спортивных дисциплин.

Вопрос, который завершал встречу, касался безбарьерной среды. Насколько удобен город инвалиду-колясочнику, есть ли у него проблемы с передвижением. Данную тему подняла жительница Зеленограда, которая хочет помочь своему соседу, являющемуся человеком с ограниченными возможностями. Анатолий Смирнов отметил, что он обязательно изучит те адреса, что указала зеленоградка, однако, за последние годы очень много сделано для инвалидов, чтобы они не чувствовали себя неполноценными членами общества и уточнил, что даже в Москве нет такого центра реабилитации, какой существует в Зеленограде в 3 районе.

Встреча прошла в формате диалога, те, кто хотел услышать ответ на свой вопрос – тот его получил, а все пришедшие еще раз убедились, что спорт занимает огромнейшую роль в жизни зеленоградцев.





Метки: Зеленоград, префект, Анатолий Смирнов, Олег Панин, спорт

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~I7xHY



Остальное по теме:  Префектура

Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей