В Зеленограде уберут реагент в месячник по благоустройству

11:56, 25 Марта 2015
Белая реагентная крошка беспокоит жителей Зеленограда, которые хотят узнать у властей города, когда она, наконец-то, исчезнет с дорог

Весной снег тает под действием солнца, обнажая асфальт. Однако в последнее время многие зеленоградцы стали замечать, что даже после того, как снег исчез, асфальт все равно остается в чем-то белом. Эта субстанция оказывается на обуви, в результате чего мы приносим ее к себе домой. Насколько она безопасна для здоровья и что предпринимают власти Зеленограда, для того, чтобы очистить улицы города?

В электронную приемную префектуры обратилась жительница Зеленограда с вопросом на эту животрепещущую тему:

«Когда и кем будут убираться остатки белого реагента на улицах Зеленограда? Особенно его много на аллее вдоль Центрального проспекта. Видны щедрые россыпи на талом снегу, романтично уходящие вдаль по бокам тротуара. Неужели представителям власти города самим не противно жить в помойке? Эти россыпи везде, по всему городу! Когда и кем они будут убраны»?

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Владимир Кирюхин, для обработки тротуаров Зеленоградского административного округа применяется твердый комбинированный противогололедный реагент на основе композиции карбоната кальция (мраморный щебень, нерастворимая часть реагента), формиата натрия (соль муравьиной кислоты) и хлорида натрия (пищевая соль). Массовая доля карбоната кальция составляет до 50% реагента.

В настоящее время Государственным бюджетным учреждением «Автомобильные дороги ЗелАО» ведутся работы по удалению вытаявшей мраморной крошки, оставшейся на газонах после обработки тротуаров, в том числе вдоль улиц Филаретовская, Новокрюковская, Логвинеко, Каменка, Солнечная аллея, Московского проспекта, проезда 4921 (к горкладбищу) вакуумными тротуарными подметально-уборочными машинами BUCHER CITYCAT 2020 XL и JOHNSTON CN-201, с зачисткой тротуаров вручную. Данные работы планируется завершить в течение весеннего месячника по благоустройству.





Метки: Зеленоград, реагент, Владимир Кирюхин, месячник по благоустройству

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~OWpEs



Остальное по теме:  ЖКХДорогиИнфраструктура
Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей