В Зеленограде за уборкой снега будут следить с помощью системы ГЛОНАСС

16:09, 30 Октября 2015
Работа ситуационно-мониторингового центра, который при помощи системы ГЛОНАСС отслеживает в режиме реального времени перемещение каждой единицы техники, занятой на уборке снега с дорог Зеленограда, будет осуществляться в круглосуточном режиме в  зимний сезон. При этом с помощью камер видеонаблюдения будет проводиться контроль за уборкой территории.

Как передает сайт префектуры ЗелАО города Москвы об этом заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры Зеленоградского округа Сергей Галустов.

Начальник управления рассказал, что подготовлено по одной мобильной снеготаялке для каждого «Жилищника» Зеленограда. У ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» также будет 5 мобильных снегосплавных пунктов. В настоящее время заключены все необходимые договоры на прием талых вод, определены места их размещения. Стационарный снегоплавительный пункт подготовил «Мосводоканал» к работе в зимний период. «На сегодняшний день в распоряжении всех ГБУ

Сергей Галустов отметил: «Жилищник» имеется почти 60 единиц техники и 66 средств малой механизации».

Также он обратил внимание глав управ районов Зеленограда на необходимость выхода на территорию и проведения анализа уборки узких мест, доступ к которым невозможен для габаритной техники.

Начальник управления ЖКХиБ заявил: «Необходимо проводить учения с перестановкой припаркованных автомобилей, которые будут мешать уборке снега».

При этом Сергей Галустов добавил, что загруженность одного дворника при сильных снегопадах не должна превышать 1000 кв. м территории.

ГБУ «Автомобильные дороги Зеленограда» определены места временного хранения противогололедных материалов и инвентаря, а также временного складирования собранного снега:

  • в районе Савелки снег будут складировать на 46 точках,
  • в районе Силино – на 55 точках,
  • в районе Матушкино – на 44-х,
  • в районе Старое Крюково – на 62-х,
  • в районе Крюково – на 119 точках.

Всего этой зимой в Зеленограде будет организовано 326 мест временного складирования снега.

ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» и ГПБУ «Мосприрода» будут обеспечивать содержание лесопарковых зон и расположенных на их территории детских площадок, пикниковых зон и объектов зимнего отдыха.





Метки: Зеленорград, уборка снега, система ГЛОНАСС, ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», ГПБУ «Мосприрода», Савелки, Крюково, Старое Крюково, Матушкино, Силино, Сергей Галустов, ЖКХиБ, «Мосводоканал», «Жилищьник»

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~cW5S1



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей