В Зеленограде задержали наркоманов благодаря бдительному жителю

12:03, 25 Ноября 2015

В Зеленограде задержали наркоманов благодаря бдительному жителю
Наркоманы в подъезде
Фото bloknot-volgograd.ru


В Зеленограде после нескольких обращений в префектуру бдительного жителя 8 микрорайона были задержаны подозреваемые в употреблении наркотиков

В префектуру Зеленограда несколько раз обращался местный житель по одному и тому же поводу: его беспокоило употребление и распространение наркотических веществ в его доме, расположенном в корпусе 832. Однако первый ответ, который дал ему заместитель префекта Евгений Вешняков, не удовлетворил его. Согласно информации заместителя префекта, в ходе обследования каких-либо предметов, указывающих на употребление наркотических средств (игл, шприцов, почерневших от копчения ложек, упаковок от лекарств, пятен крови) обнаружено не было. Также лиц, вызывающих подозрения в употреблении или распространении наркотических средств не выявлено.

Однако зеленоградец повторно обратился в префектуру со следующим письмом:

«Я со всей ответственностью заявляю, (и так же давал показания сотрудникам полиции) что число лиц употребляющих наркотические вещества не уменьшилось. Единственное, что уборщик стал убирать подъезд гораздо чаще. Вот поэтому, наверное, сотрудники УУП и ОУР не обнаружили следы крови, шприцы и т. д.»

Чтобы не быть голословным, зеленоградец предоставил к своему новому обращению фотографии, где отчетливо были видны следы крови на полу подъезда. Заявитель срочно требует принять меры, и приглашает лично сотрудников префектуры и полицейских днем, для того, чтобы посмотреть, какой кошмар творится в доме.

Заместитель префекта Зеленоградского округа Евгений Вишняков сообщил жителю 8 микрорайона о том, что по вопросу распространения наркотических средств в корпусе 832 сотрудниками службы СЗАО и города Зеленограда УФСКН России по городу Москве была проведена проверка. В ходе проведенных мероприятий 17.11.2015 года в подъезде корпуса 832 по подозрению в употреблении наркотических средств были задержаны двое граждан, которые были направлены на медицинское освидетельствование. По результатам обследования будет рассматриваться вопрос о привлечении подозреваемых к административной ответственности по ч. 3 ст. 20.20 КоАП РФ.

В свою очередь задержанные сообщили, что употребляли в медицинский препарат, приобретенный ими в аптеке Андреевки. В подъезд же они смогли проникнуть по коду домофона, написанного на двери. В связи с этим главе управы района Старое Крюково дано поручение изменить код домофона. В настоящее время данная территория взята сотрудниками полиции на контроль.

Важно, что неравнодушный зеленоградец смог добиться внимания и действий властей, а не придерживался принципа «Моя хата с краю…». Чтобы искоренить какую-то проблему, нужно бороться, пытаться и не сдаваться, порой, стучать в закрытые двери. Борьба с наркоманией – это безопасность не только жителей конкретного подъезда жилого дома, но и безопасность Ваших близких и родных.





Метки: Зеленоград, Вешняков, наркотики, Андреевка, полиция, ФСКН, задержание, обращение, префектура

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ySRt9



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей