Власти со второй попытки решили проблему открытого подвала в доме

12:52, 8 Декабря 2015

Власти со второй попытки решили проблему открытого подвала в доме
Дверь в подвал корпуса 1925
Фото автор обращения; http://gorod.mos.ru


В Зеленограде после многочисленных обращений неравнодушной жительницы 19 микрорайона, управляющая компания закрыла выходы на чердак и подвал

Мой дом – моя крепость. Именно здесь важно ощущать себя в максимальной безопасности. Но что же делать в том случае, если дом не защищен от воздействия людей, а власти ограничиваются лишь сухими отписками и бездействием на заявления жильцов?

В редакцию Зелао24 обратилась жительница 19 района Зеленограда, которая рассказала о том, как она добилась, чтобы управляющая компания проверила и закрыла подвал и чердак ее дома. Сначала она обратилась в интернет-приемную префекта Зеленограда, где сообщила, что в корпусе 1925, в нынешнее неспокойное время, доступ на чердак и подвал – открыты. Зеленоградка так описала ситуацию:

«В подвале корпуса 1925 живут БОМЖи: уборщица боится туда заходить, чтобы налить воды для мытья полов. Это, действительно, страшно. Во время опасности возникновения чрезвычайных ситуаций, угроз террористических актов, крыша и подвал 16-ти этажного дома открыты. Любой БОМЖ за бутылку горячительного напитка (да и просто так) может пронести в подвал что угодно. Проблема будет решаться, когда сгорит дом? Или взорвется? Мы, жильцы корпуса 1925, требуем закрыть чердаки и подвалы, и тщательнее следить за безопасностью дома. Стыдно: дом находится возле ГИБДД, полиции, а нам страшно».

Одновременно, данное обращение было направлено на портал «Наш город».

Достаточно оперативно, в течение 1,5 недели, на сайте префектуры появился ответ от главы управы района Крюково Андрея Журавлева, который сообщил, что на обращение по вопросу закрытия и опечатывания чердаков и подвалов корпуса 1925, управляющей организацией ГБУ «Жилищник района Крюково» проведены работы по закрытию и опечатыванию чердачных и подвальных помещений корпуса 1925. Кроме этого, чиновник сообщил, что управой района Крюково дано поручение управляющей организации взять на постоянный контроль выполнение данных мероприятий. Соответственно, обращение было снято с контроля.

На портале «Наш город» также был дан оперативный ответ, в котором глава управы Крюково сообщил, что в корпусе 1925 выполнены работы по закрытию и опечатыванию чердачных и подвальных помещений подъездов, несанкционированное проникновение посторонних лиц исключено. В настоящее время корпус 1925 находится в удовлетворительном состоянии. Данный вопрос взят на особый контроль. К данному ответу были приложены фотографии выполненных работ.

Однако жильцы корпуса 1925, которые решили убедиться в реальности данных ответов, увидели, что подвал 2 подъезда этого многостарадального корпуса так и остался открытым, вся лестница была буквально завалена мусором. Фотографии выполненных работ были предоставлены с первого подъезда корпуса. По всей видимости, представители управляющей компании просто-напросто не дошли до второго подъезда. Поэтому сообщение властей не было принято жильцами корпуса, и в ответ они прислали фотографии того, как выглядит подвальное помещение после «устранения» всех недостатков.

Власти района отреагировали оперативно. Через два дня на «Нашем городе» был опубликован ответ: «Управляющей организацией проведено обследование подъезда № 2 корпуса 1925. В ходе обследования установлено, что дверь входа в подвал закрыта на внутреннее запирающее устройство. Дополнительно на дверь с внешней стороны установлено запирающее устройство. В настоящее время корпус 1925 находится в удовлетворительном состоянии, чердачные и подвальные помещения закрыты и опечатаны. Выполнены работы по уборке бытового мусора с лестницы».

Уже не веря словам руководства района, жильцы корпуса 1925 самостоятельно убедились в том, что данные работы были выполнены.

К сожалению, если бы не внимательные и неравнодушные зеленоградцы, подвал и чердак дома так и оставались бы открытыми, становясь отличным местом для проживания асоциальных элементов, которые могут навредить жизни и здоровью целого корпуса. Хотелось бы, чтобы на сайтах, которые предназначены для решения проблем Зеленограда, чиновники не занимались отписками, а действительно решали проблемы. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сделать определенный план-график и проверять жилой фонд своего района, не ожидая призывов о помощи жильцов? Именно тогда можно говорить о порядке и безопасности.





Метки: Зеленоград, Крюково, Андрей Журавлев, портал Наш город, префектура, обращение, жалоба, подвал, чердак

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~jY1Cf



Остальное по теме:  ЖКХ

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей