Вместо гаражей в Зеленограде планируют возвести новые высотки

12:23, 24 Марта 2015
В 23 микрорайоне Зеленограда вместо гаражей планируют построить еще 2 жилых дома

Проблема парковок – одна из важнейших в 21 веке. Неудобно всем: владельцам автомобилей негде ставить свои машины, поэтому за свободные места возле подъезда идет самая настоящая битва. У тех жителей, кто не обладает личным авто, скопление машин на тротуарах и газонах вызывает раздражение. Одной из причин отсутствия мест для парковок возле домой, называют то, что ранее не планировалось, что у населения будет столько машин.

Если сделать экскурс в 70 года 20 века, то машин было очень мало, 2-3 на подъезд. Естественно, что всем хватало места. Но со временем ситуация изменилась: становилось все теснее и теснее. Желание втиснуть как можно больше домов на ограниченной территории и получить при этом побольше прибыли – мечта любого застройщика. Разумеется, всегда существует возможность купить место в подземном паркинге, но у всех ли хватит на это средств?

К властям Зеленограда обратились жители 23-го микрорайона с просьбой разъяснить один важный момент: в последние несколько месяцев сотрудники фирмы «Моспромстрой» активно распространяют информацию о том, что в 23-м микрорайоне Зеленограда будет возведено еще 2 башни. Однако, проект «Зеленого бора» был разработан и утвержден жителями без учета этих новых домов. Владельцев квартир в «Зеленом бору» интересует, не будет ли вырубаться лес, не будет ли стройка примыкать вплотную к детским садам и школам; будет ли возведение этих башен согласовываться с жителями.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин, ЗАО «Моспромстрой» совместно с Москомархитектурой рассматривается вопрос о возможности строительства двух жилых домов вместо надземных гаражей на территории 23 микрорайона. В настоящее время окончательное решение по данному вопросу не принято. Подобный ответ представителя власти не удовлетворил жителей «Зеленого бора», а лишь послужил поводом для нового обращения, который ставит целью выяснить причину, по которой не будут построены наземные гаражи в 23-ем микрорайоне, как это изначально планировалось.

Зеленоградцев интересует вопрос, по какой причине данное решение принимает ЗАО «Моспромстрой» совместно с Москомархитектурой, не учитывая мнение жителей, купивших там квартиры и которым по проекту было обещано возведение гаражей. Не у всех жителей есть возможность купить машиноместо в подземном паркинге за 750000-1500000 рублей, плюс для обеспечения всего района машиноместами подземного паркинга недостаточно. В данный момент район не заселен и на 30%, а уже не хватает мест около домов. Тем более, ранее Моспромстрой сообщал, что гаражи должен построить город, а город (в лице представителей администрации Зеленограда) кивал на Моспромстрой. Вместо этого, анонсируется строительство новых домой, в которых будут прожить очередные автовладельцы, которым так же придется биться за место под солнцем в виде гаража.

Тема нехватки гаражей далеко не нова, на эту тему есть замечательный фильм Рязанова «Гараж». Только там не хватало мест всем желающим, а в 23 микрорайон может лишиться даже обещанных гаражей.





Метки: Зеленоград, Зеленый бор, строительство, гараж, Моспромстрой, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~UCqOf



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей