За взятки оштрафован бывший замглавы Солнечногорского района

19:17, 5 Октября 2015
Штраф в 50 миллионов рублей выписан бывшему заместителю главы Солнечногорского района Подмосковья Андрею Шпаку  за совершение трех преступлений, которые предусмотрены частью третьей статьи 30 и частью четвертой статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки)

Об это сообщает Подмосковье 360 со ссылкой на пресс-службу управления следственного комитета по Московской области.

В сообщении говорится: «Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы Солнечногорского района Андрею Шпаку».

Как выяснили сотрудники СК, Шпак с тремя его подельниками на протяжение трех лет вымогал взятки с главы местной строительной фирмы за обеспечение беспрепятственного возведения супермаркета «Магнит». Им удалось за это время получить от бизнесмена около 40 миллионов рублей.

Сообщники Шпака были задержаны при получении очередных взяток в мае 2008 года. Их осудили на срок от 4,5 до 6 лет. Самому Шпаку удалось сбежать, однако летом 2014 года явился пришел к следователям и написал явку с повинной.





Метки: Подмосковье, Солнечногорский район, Андрей Шпак, штраф, взятка, следственный комитет, Магнит

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~eBQNB



Остальное по теме:  Коррупция

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей