Залы для посетителей с питомцами могут появиться в кинотеатрах Москвы

14:36, 16 Сентября 2015
Возможности появления специальных кинозалов для посетителей с животными не исключили депутаты Мосгордумы

Как сообщил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов: «Видимо, всему приходит время и, возможно исходя из того, что представители кинотеатров уже обсуждали эти темы, через какое-то время получится, что в какой-то один из залов можно будет приходить с животными. И люди будут находиться в этом зале с собаками, с кошками», – передает Агентство «Москва».

В свою очередь представители кинотеатров сообщили, что данный вопрос уже прорабатывался.

Представитель ООО «Каро фильм» Сергей Радышевский подчеркнул: «Мы прорабатывали этот вопрос. Я считаю, что в этом случае должен действовать принцип разумной достаточности. Сотрудник охраны или администратор не будет возражать, если принесли собачку в дамской сумочке. Если это будет экономически целесообразно, то почему бы нет».

В настоящее время запрещен вход в кинотеатр с домашним животным. Также нельзя «выгуливать» во многих магазинах и торговых центрах. В 2011 году в Стокгольме открылся первый в мире кинотеатр для домашних животных. Зал заведения вмещает 200 человек и 200 животных. При заказе билетов необходимо заранее сообщить администратору вид животного, чтобы сотрудники кинотеатра могли правильно подобрать места для четвероногих посетителей, избежав «конфликтов» между ними.





Метки: Москва, кинотеатры, питомцы, Мосгордума, Евгений Герасимов, »Каро фильм», Сергей Радышевский

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ZMhiS



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей