Зеленоград с размахом отметил 70-летие Победы

23:06, 9 Мая 2015 МCK: Общество
9 мая в Зеленограде работало много различных площадок, создавая праздничное настроение у местных жителей и гостей города

Зеленоград с размахом отметил 70-летие Победы

Те, кто решил остаться в Зеленограде и не отправился искать зрелищ в Москву – ничуть не пожалел: каждый мог найти что-то, что пришлось по душе именно ему. Например, на Центральной площади демонстрировалась работа группы театрализованной анимации, которая была представлена в виде музыкальной военной бригады времен Великой Отечественной войны, зрители могли и подпевать: всем желающим раздавались буклеты с текстами песен военных лет, и даже потанцевать.

Также на площади на протяжении всего дня работала выставка военной техники времен Великой Отечественной войны. От желающих полазить по технике и сфотографироваться рядом с ней, а может быть и на ней – не было отбоя. А еще на Центральной площади витали умопомрачительные запахи еды: каждый мог найти себе что-то согласно вкусам и финансовым возможностям.

Но не одна только Центральная площадь являлась источником праздничного настроения горожан: на площади Юности с 14.00 до 16.00 была подготовлена праздничная программа творческих коллективов образовательных организаций округа. Передвигаясь по Центральному проспекту, настроение становилось все более праздничным от звучавших из репродукторов песен военных лет «Прощай любимый город», «Он не вернулся из боя», «Смуглянка» и многие другие. По проспекту проносились машины с флагами, навстречу шли дети с цветами, шариками, в пилотках военных лет, с георгиевскими ленточками. Весь город праздновал 70-летие Победы.

На площади Юности своей очереди дожилась военная техника 40-х годов: 7 тяжелых мотоциклов с колясками, два американских армейских автомобиля Willys, советский автомобиль ГАЗ-67 и противотанковая самоходная артиллерийская установка. Кстати, все желающие могли с ней сфотографироваться. А в это время военно-патриотические клубы, кадетские классы, активисты самоуправления образовательных организаций и студенты нервничали и готовились к параду.

И вот в 16:30 от улицы Злобина до Центральной площади через Центральный проспект прошло торжественное шествие «Парад победителей». Вслед за раритетной техникой по Центральному проспекту промаршировали воспитанники военно-патриотических клубов в сопровождении духовых оркестров, а за ними представители советов ветеранов, молодежных организаций и школьники с транспарантами, шарами и флагами. Ветераны в это время сидели на трибунах Центральной площади и смотрели парад на экранах.

Казалось, по обе стороны Центрального проспекта выстроился весь Зеленоград, а потом весь этот людской поток хлынул на Центральную площадь, где участники парада еще раз продемонстрировали свою отличную строевую подготовку, а потом состоялся митинг-концерт «О подвигах, о доблести, о Славе», на котором приветственную речь произнес префект Зеленограда Анатолий Смирнов. В своем обращении он поблагодарил ветеранов, вспомнил о тех, кто отдал свои жизни ради Победы, а также коснулся нынешней политической обстановки в мире.

А затем на сцене появились победители и призеры конкурса «Звездочки победы», которые радовали зрителей своими вокальными и хореографическими номерами, их сменил хор кубанских казаков, а затем наступил черед победителей и призеров конкурса «Виват, победа», который хорошо известен зеленоградцам и традиционно проводился в городе в в начале мая.

После завершения первой части праздничного концерта ветераны отправились на торжественный банкет, где их еще раз поздравил префект Зеленограда, поблагодарив за то, что они сделали для всех нас. Завершил празднование Дня Победы праздничный красочный салют в Парке 40-летия Победы .

Метки: Зеленоград, Великая Отечественная война, День Победы, праздник, Анатолий Смирнов, ветераны

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~SeCa5

Понравился материал?

3
0

Комментарии (0)