Зеленоградка предложила перенести фестиваль «Путешествие в Рождество»

11:19, 13 Января 2016

Зеленоградка предложила перенести фестиваль «Путешествие в Рождество»
Зеленоградка предложила перенести фестиваль «Путешествие в Рождество»
Фото ns2.smartcode.se


Жительница 1 микрорайона Зеленограда Ольга обратилась в электронную приемную префекта города с просьбой не устраивать шумных праздничных мероприятий на площади Юности

По ее словам, на площади Юности организована сцена и музыку включают так громко, что невозможно находиться в квартире корпуса 128. В доме фасадные окна, установить другие нельзя и низкие частоты перекрывают все. Зеленоградка возмущается:

«Нарушены все нормы по тишине. Здесь жилая зона: дома, люди живут, дети. Мы как заложники. Зачем так громко включать на весь день музыку? С 9:30 до 18:00 и далее мы слышим этот кошмар. Площадь Юности не такое большое место для того чтобы устраивать здесь такие мероприятия».

Также Ольга предлагает решение данной проблемы:

«Рядом с префектурой огромное пространство и музыка никому не помешает. Тем более там рядом парк и скамейки - идеальное место для празднеств и развлечений. Почему бы там не организовать такие увеселения?»

Заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Евгений Вишняков в ответ на обращение по вопросу причинения беспокойства звуковым сопровождением культурно-массовых мероприятий, проводимых на площади Юности в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщил, что данное мероприятие проводится на территории всех административных округов города Москвы с 18.12.2015 г. по 17.01.2016 г. Ежедневные культурно-массовые мероприятия в рамках Фестиваля проводятся Государственным автономным учреждением культуры города Москвы «Московская дирекция массовых мероприятий». Учреждение находится в структуре Департамента культуры города Москвы. Дирекция занимается организацией важнейших городских праздников, в т.ч. фестивальных мероприятий, и работает во всех административных округах города Москвы.

Дирекция использует профессиональное концертное оборудование с усилением музыкального сопровождения. Обращение жительницы корпуса 128 доведено до сведения ответственных сотрудников ГАУК г. Москвы «Московская дирекция массовых мероприятий». Уровень звукового музыкального сопровождения на Фестивальной площадке уменьшен.

Департамент культуры города Москвы проводит все мероприятия согласно Временному положению, утвержденному распоряжением Мэра Москвы от 5 октября 2000 года № 1054-РМ «Об утверждении Временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в городе Москве». Мероприятия проводятся в соответствии с требованиями, предъявляемыми к организации театрально-зрелищных мероприятий, включая обеспечение противопожарного режима, соблюдение общественного порядка и санитарных норм.

По словам заместителя префекта Зеленограда, в случае проведения аналогичных Фестивальных мероприятий в 2016 году, предложения о переносе места проведения Фестиваля будут доведены до сведения организаторов.





Метки: Зеленоград, площадь Юности, фестиваль «Путешествие в Рождество», Евгений Вишняков, Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Московская дирекция массовых мероприятий», Департамент культуры города Москвы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Vpszb



Остальное по теме:  Новый год 2016Мероприятия
Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей