Зеленоградский рынок будет функционировать до 1 января 2016 года

19:07, 16 Марта 2015
На крюковском рынке Зеленограда бойко идет торговля, однако, постоянные слухи о том, что рынок закрывается, не дает зеленоградцам насладиться разнообразным ассортиментом этой точки

Несмотря на обилие супермаркетов, как грибы, возникающие на территории города, многие зеленоградцы традиционно отправляются за покупками на Крюковский рынок. Там можно купить и свежие фрукты и овощи, и ерунду из палаток «Все по 100», есть и ряды, торгующие вещами. Пусто там бывает только в санитарные дни. А раз рынок пользуется популярностью, неудивительно, что постоянно возникающие слухи о его закрытии не могут не волновать зеленоградцев.

К администрации Зеленограда обратился местный житель, который сообщил, что местные СМИ неоднократно сообщали о решении построить новый торговый центр на территории ныне действующих рынков на Крюковской площади «старого» города. Означает ли это ликвидацию ныне действующих рынков? Направлено ли это решение на прекращение возможности доступа жителей Зеленограда к сельскохозяйственной, а также иной продукции частных производителей и фермерских хозяйств?

Поскольку в радиусе около 500 метров вокруг нынешнего рынка расположено три больших торговых центра: «Билла», «Перекресток», «Зеленоградский», насколько оправдана необходимость возведения еще одного торгового центра с точки зрения потребностей рядовых покупателей? Соответствует ли решение о выделении средств бюджета города на работы по ликвидации существующего рынка и строительство нового торгового центра политике рационального использования бюджетных средств?

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Александр Чеботарев, в целях преобразования рыночной торговли, придания ей современного вида и в соответствии с градостроительным планом развития Зеленоградского административного округа города Москвы до 2020 года в округе был разработан и реализуется проект строительства 2-х торговых комплексов и предприятия общественного питания на Крюковской площади, который включает 2 этапа.

Первый этап был завершен вводом ТРЦ «Иридиум». Второй этап включает строительство торгового комплекса и ресторана на месте существующих рынков, после их вывода с данной территории. Строительство будет осуществляться организацией-победителем инвестиционного конкурса и за счет средств инвестора, согласно распоряжению Правительства Москвы от 17.04.2006 г. № 626-РП. В настоящее время в связи с принятием поправок в федеральное законодательство, касающееся деятельности рынков, Правительством Москвы принято решение о продлении работы ряда рынков города Москвы, в том числе, рынков, расположенных на Крюковской площади: ООО «Зеленоградский рынок», ООО «Зеленоградский рынок с т.ц.» и ЗАО «Зеленоградская Управляющая компания» до 01.01.2016 года.

Таким образом, у местных жителей и гостей города есть еще больше полугода, чтобы наслаждаться свежими овощами, фруктами и недорогими вещами с Крюковского рынка. А потом, скорее всего, зеленоградцы будут культурно проводить время в новом торгово-развлекательном центре, уже не вспоминая, что на этом месте, когда-то давно был обычный рынок.





Метки: Зеленоград, Крюково, рынок, продукты, Иридиум, развлекательный центр, ресторан

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~a9TkL



Остальное по теме:  Розничные сети

Понравился материал?

1
2


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей