Зеленоградцам, отказывающимся платить за коммунальные услуги, грозят судебные разбирательства

14:54, 23 Марта 2015
Бдительные соседи сообщают властям Зеленограда о материальном положении неплательщиков коммунальных услуг

Каждая семья планирует свой бюджет самостоятельно, решая, на что потратить денежные средства в первую очередь, а что может подождать. Является ли оплата коммунальных услуг первоочередной статьей расходов? Оказывается, не для всех.

К властям Зеленограда обратился житель района Силино, который сообщил, что в условиях сокращающегося бюджета на развитие города Зеленограда, особенное значение приобретает работа с просроченной задолженностью за пользование коммунальными услугами. По имеющейся у него информации у жильцов одной из квартир корпуса 623 имеется просроченная, более чем на несколько месяцев задолженность по квартплате, при этом данные граждане имеют в собственности иностранный автомобиль и постоянно приобретают дорогостоящую бытовую технику и предметы интерьера. Бдительный зеленоградец считает необходимым в кратчайшие сроки организовать судебное разбирательство в отношении вышеуказанных граждан-должников со стороны Управы района Савелки и ГУП Жилищник района Савелки.

Как сообщил глава управы «Савелки» Андрей Макшанцев, в отношении должников, проживающих по вышеуказанному адресу, применены следующие меры досудебного воздействия: ежемесячные долговые ЕПД, уведомления по телефону, письменные уведомления о задолженности, кроме того данная квартира включена в список должников, ежемесячно обновляемый на сайте ГБУ «Жилищник района Савелки».
В связи с тем, что предпринятые меры не дали должных результатов, в настоящее время управляющей компанией ГБУ города Москвы «Жилищник района Савелки» ведется работа по подготовке искового заявления в суд о принуждении граждан, проживающих данному адресу к погашению задолженности за ЖКУ.

Кто тот человек, который сообщает подобную информацию про соседей? Ябеда, которого дразнили в детстве, или наоборот, ответственный гражданин, душой радеющий за благополучие города? Каждый сделает свой выбор самостоятельно. ГБУ «Жилищник района Савелки» приводит списки должников, имеющих задолженность более 3 месяцев. На 18 марта 2015 там значатся 2130 квартир.





Метки: Зеленоград, жалоба, должник, квартплата, ГБУ Жилищник, управа Савелки, Андрей Макшанцев

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~LO4jf



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей