Зеленоградцы жалуются на плохую работу коммунальных служб города

14:15, 13 Января 2016

Зеленоградцы жалуются на плохую работу коммунальных служб города
Зеленоградцы жалуются на плохую работу коммунальных служб города
Фото drive2.ru


Сильный снегопад вызвал затруднения в жизни жителей Зеленограда

12 января погода продемонстрировала зеленоградцам, что зима в самом разгаре. Сильнейший снегопад, метель затрудняли движение общественного транспорта, люди пытались скрыться от стихии на остановках и в автобусах, где то и дело возникала тема: удастся ли властям города безболезненно справиться с последствиями снегопада. Утром, выглянув в окно на улицу или выйдя за пределы своих домов, многие убедились – стихия победила. И в результате, в электронную приемную префекта Зеленограда стали поступать жалобы от жителей города.

«В средствах массовой информации городские власти уверяли москвичей, что все городские службы готовы к встрече снегопада, что количество снегоуборочных машин увеличилось в этом году, Гидрометцентр предупреждал об этом чуть ли не неделю назад. Но снегопад начался, как всегда, внезапно - ещё 12 января днём. Даже к утру 13 января снегоуборочные машины и дворники не выходили на работу. А зачем? Ведь ещё всю ночь будет идти снег. А люди... Как-нибудь доберутся! Да, мы-то как-нибудь доберёмся... Мне нужно в школу, учить детей; медработникам в больницу успеть - лечить людей. Как нам объяснить руководству, если мы опоздаем на работу? Сослаться на нерадивое отношение к людям городских властей?»

«На сайте департамента написано: город убирают порядка 15 тысяч единиц спецтехники. Простите, какой город? Зеленоград - не Москва? В 9:00 утра не убрана ни одна улица... Автобусы не могут подъехать к остановкам. Пешеходные переходы не видно, так же как и разметку на дорогах. Тротуары и пешеходные зоны не чистили. Во дворы даже дворник не заглядывал. Пройти практически не возможно! Девчонки с маленькими детьми и колясками, а также пенсионеры не могут даже сходить в магазин и поликлинику! Вам не стыдно? Да у нас дворник один весь двор раньше с 5 утра чистил в снегопад и не только тротуары, но и парковку всю!»

«Сегодня утром 13 января я с детьми вышла на улицу и обалдела. Снегу навалило за ночь столько много, что пройти было сложно, не то, что на машине проехать. Ведь вас же предупреждали за несколько дней, о том, что надвигается мощный снегопад! Почему так всегда в Нашей стране - зима пришла неожиданно! Мы вышли из дома почти в 8.00, на улице ни одного дворника!! Я вожу детей в сад и в школу на машине, сегодня это сделать пришлось с великим трудом. В 12 микрорайоне, где мы живем, ни одна дорожка не была почищена к 8 утра! И мало того, кое-как отправив младшего сына в садик, поехала отвозить старшего в 5 мкр. И по дороге туда я не встретила ни одной уборочной машины. На дороге каша. Такое впечатление, что в городе есть один или два трактора и те не завелись утром! В 10 утра ничего не поменялось. Пару лет назад ситуация в корне была другая! Что изменилось-то?»

«Добрый день! Сегодня, 13 января в 8,00 утра выходили из дома (корпус 1004, подъезд 4), пешеходные дорожки вдоль дома только начали чистить! Пройти невозможно. Проезжая дорога во дворе была не чищена совсем! Почему творится такой беспорядок?»

«Эффективность управления власти проявляется прежде всего в экстренных ситуациях! Как например ночь на 13 января, так вот я уже который год убеждаюсь в полной неэффективности городских властей: остановки завалены снегом, дойти по району до остановки - это просто подвиг, единственно хоть чуть почищены автомобильные дороги- в общем, как обычно, - полный коллапс Я просто не пойму: дворников, что - отменили или как обычно «ой вдруг снег зимой»»!

«Доброе утро. Подскажите, почему наши коммунальные службы не готовы к обильным снегопадам. Дворы и пешеходные дороги не чищены, к автобусам не подобраться. Даже год - два назад такого не было. Хоть на лопату, но тропинки были. Машины и люди буксуют. Такая ситуация у нас в 4 районе, в 1 районе и других. Организация работ безобразия. Примите меры».

Однако на официальном сайте префектуры Зеленоградского административного округа сообщается, что дорожные службы Зеленограда справились с последствиями сильнейшего снегопада. В материале говорится: «Стоит отдать должное зеленоградским дорожным службам ГБУ «Автомобильные дороги» ЗелАО справились со своей задачей. По состоянию на 13 января, с территории Зеленограда вывезено 5680 куб.м снега. Для уборки снега на дороги округа вышло почти 200 единиц снегоуборочной техники».

Напоминаем, на Зеленоград в минувшие сутки обрушился сильнейший снегопад. При этом Гидрометеоцентр заранее спрогнозировал один из самых мощных снегопадов зимы. Усиление ветра до 15-20 м/с привело к возникновению метелей и ухудшению видимости. В целом на столичных дорогах ожидалась крайне сложная обстановка. ГИБДД обратилось к автовладельцам с призывом не пользоваться личным транспортом без крайней необходимости.





Метки: Зеленоград, дорожные службы, ГИБДД, ГБУ «Автомобильные дороги» ЗелАО, уборка снега, снегоуборочная техника, Гидрометеоцентр

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~q0oN5



Остальное по теме:  ДорогиПогодаПрефектура
Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей