«Зеленый бор» отстоял обещанные гаражи

13:17, 14 Апреля 2015
Зеленоградцы из «Зеленого бора» самоотверженно борются с властями, чтобы те не меняли проект строительства и не возводили жилые дома вместо надземных гаражей

Мы уже освещали проблему, которая волнует всех новоселов 23 микрорайона. Речь идет о возведении новых незапланированных высоток вместо обещанных гаражей. На момент выхода материала, точка в этом вопросе не была поставлена. Как тогда сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин: «ЗАО «Моспромстрой» совместно с Москомархитектурой рассматривается вопрос о возможности строительства двух жилых домов вместо надземных гаражей на территории 23 микрорайона. В настоящее время окончательное решение по данному вопросу не принято»

Разумеется, подобный ответ представителя власти не удовлетворил жителей «Зеленого бора», и они решили не останавливаться и бороться за свои права дальше. Поток жалоб и обращений не иссякал, причем обращались как владельцы квартир в 23 микрорайоне, так и те, кто только планирует приобрести там жилье.

«Застройщик микрорайона и так не справляется со своими обязанностями: не возводит объекты социальной инфраструктуры (детские площадки до сих пор не сданы, сроки постоянно переносятся), содержит стройку в состоянии, граничащей с санитарной катастрофой: на детских площадках, которые, по словам мосжилинспекции, считаются стройкой, постоянно находятся бутылки из-под алкоголя, каловые массы, бытовые отходы, использованные контрацептивы.

Удержать дисциплину среди своих строителей застройщик тоже не в состоянии: сотрудники пьют в рабочее время, предлагают местным жительницам вступать в близкие отношения, жгут строительный мусор (это зафиксировано в обращениях жителей в службы МЧС). Возведенные застройщиком в 23-м микрорайоне дома, несмотря на свою новизну, активно сыпятся: ступеньки рушатся, дома пошли трещинами. Управляющая компания, навязанная жителям застройщиком, совершает весьма спорные действия с тарифами, за что имеет активные разбирательства с ФАС.

Что до подземных парковок, то застройщик отказывается сдавать их в аренду, посему в районе уже имеются проблемы с парковочными местами, и новой нагрузки, в виде двух башен, «Зеленый бор» просто не выдержит. В связи с тем, что застройщик недобросовестно исполняет свои обязательства, не умеет поддерживать трудовую дисциплину и не идет с жителями на активный диалог, убедительная просьба не допустить в районе дополнительную стройку, не предусмотренную первоначальным планом, утвержденном зеленоградцами».

«Мы, жители 23-го микрорайона, приобретали квартиры, исходя из того плана, который был нам представлен продавцом, а именно - школа, детский сад, подземные и надземные паркинги, бульварная зона, многофункциональный центр, более-менее сохранившиеся зеленые насаждения вокруг и внутри микрорайона. Именно такая инфраструктура оправдывала покупку квартиры по установленной цене, для меня, по крайней мере. При ином плане застройки, вполне вероятно, что я бы покупать квартиру здесь не стал. Поэтому попытки изменить план застройки являются ничем иным как обманом покупателей. Прошу представителей власти вмешаться и не допустить пересмотра плана застройки 23-го микрорайона и тем самым встать на защиту прав и интересов жителей Зеленограда. Если даже дело и дойдет до публичного обсуждения нового проекта, что обязательно должно быть согласно Распоряжению мэра г. Москвы «Об участии граждан в обсуждении градостроительных проектов...», я более чем уверен, что жители 23-го микрорайона единогласно выскажутся против такого изменения плана».

«Планируем покупку квартиры в 23 микрорайоне в связи с расширением, мы кстати многодетная семья. Но оказывается там большая проблема с парковками. Несмотря на подземные гаражи (стоимость которых потянут далеко не все) застройщик пытается согласовать отказ от строительства гаражей (ранее предусмотрено планом). Как органы власти Зеленограда планируют тогда решать проблему с парковками - площади в 23 микрорайоне вокруг домов просто не предусматривают парковку в принципе!»

«Я являюсь жителем нового 23-микрорайона Зеленограда. На сегодняшний день, строительство нашего района почти завершилось, но существует еще неясность с двумя многоуровневыми гаражами, которые должны быть возведены на участках со следующим кадастровым адресом: Москва, г. Зеленоград, ул. Радио 77:10:0007001:1175 и 77:10:0007001:1165. По информации полученной от застройщика, из городских СМИ и из ответа заместителя префекта О.О. Панина на обращение опубликованного на сайте префектуры ЗелАО, вместо строительства гаражей планируется возведение двух новых домов, не предусмотренных ранее проектом района. Данные планы вызывают тотальное несогласие жителей 23 микрорайона, что можно уже сейчас увидеть по многочисленным обращениям на сайте префектуры за последние 14 дней.

Строительство многоквартирных домов лишь ухудшит ситуацию с парковочными местами в районе. Продление общих сроков строительства (как мы понимаем, строительство многоквартирного дома имеет более долгие сроки) в непосредственной близости от школы и дошкольного образовательного учреждения, также вызывают негативную реакцию жителей. Если в данном случае, решение об изменении проекта принимается по причине экономической нецелесообразности строительства МОСПРОМСТРОЙ данных гаражей, то следует также учесть и социальную составляющую принятия подобных решений.

Также, считаю важным учесть резонанс от несогласованного с жителями решения, учитывая общественную активность жителей нашего района. В свете неоднократных заявлений чиновников Правительства Москвы и других муниципальных органов и личной позиции префекта Зеленограда, озвученной им, касательно недопустимости уплотнения застройки, поддержки здорового баланса между строящимся жильем и инфраструктурой в Зеленограде, прошу представителей власти Зеленограда досконально изучить данную проблематику и учесть пожелания большинства жителей района. В случае изменения проекта и рассмотрения строительства многоквартирных домов на вышеуказанных участках, прошу поручить вынести данный вопрос на общественные слушания и уведомить об этом жителей Зеленограда предусмотренным законом образом. Также прошу в приоритетном режиме рассмотреть альтернативные варианты застройки данных участков (в случае отказа от строительства гаражей), в том числе спортивными и культурными объектами, с учетом размещения более экономичных парковочных площадей».

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин, все эти обращения рассмотрены совместно с инвестором-застройщиком ЗАО «Моспромстрой». На территорию жилого микрорайона №23 (ул. Радио, вл. 11) разработан проект планировки, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №502-ПП «О проекте планировки территории в границах земельного участка по адресу: ул. Радио, вл. 11 района Крюково Зеленоградского административного округа города Москвы». Проектом планировки на земельных участках с кадастровыми номерами №77:10:0007001:1175 и №77:10:0007001:1165 предусмотрено строительство двух многоэтажных гаражей-стоянок вместимостью 290 м/мест каждый.

Решение о строительстве жилых домов взамен гаражных объектов не принималось. В построенных в 2011-2015гг. жилых домах (корп. 2031АБВ, 2302, 2303, 2304, 2307АБВ) данного микрорайона имеются подземные автостоянки на 853 м/места. У данных домов, а также у корпусов 2305 АБ, 2309 АБ, 2311 АБ построены плоскостные автостоянки открытого хранения автомобилей на 204 м/места. По вопросам строительства 23 микрорайона чиновник рекомендовал обращаться непосредственно в ЗАО «Моспромстрой» по адресу: 127994, г. Москва, ул. М.Дмитровка, д.23/15, контактный телефон 8 (495) 650-7996.

Пока сражение за гаражи выиграно, но будет ли одержана безоговорочная победа – покажет только время. Однако, если вспомнить слова Льва Толстого в произведении «Война и мир»: «Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть!», то есть надежда, что победят жители 23 микрорайона. Пожелаем им в этом удачи!





Метки: Зеленоград, Зеленый бор, гаражи, строительство, жалоба, Олег Панин, Моспромстрой, дом

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~O55tM



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей