Жители 16 микрорайона сражаются за парковочные места

10:33, 4 Декабря 2015

Жители 16 микрорайона сражаются за парковочные места
Шлагбаум во дворе
Фото chelnyltd.ru


В электронную приемную префекта Зеленограда обратилась с жалобой местная жительница

В своем обращении она утверждает, что между корпусами 1615 и 1613 16 микрорайона Зеленограда произведен множественный захват парковочных мест. На неоднократные жалобы жителей, органы местного самоуправления отвечают, что это не захват, а оформленный, чуть ли не в 1996 году автостояночный кооператив «ИКАР», который зарегистрирован по адресу: 103683, г. Москва, город Зеленоград, корпус 1613, квартира 3 (это как раз корпус возле этой парковки).

Летом 2015 года незаконно установленные ракушки были все-таки демонтированы, однако бывшие владельцы ракушек за свои средства установили шлагбаум, разметили освободившийся пустырь под 30 стояночных мест, повесили замок и не пускают на парковку никого кроме «своих». Аналогичные парковки в соседних дворах (их было четыре) уже давно демонтировали и сделали общественными, а эту никто не трогает.

«Получается, в самом центре 16 микрорайона Зеленограда можно вот так вот зарегистрировать кооператив, обнести забором, самовольно разметить тридцати парковочных мест и никого не пускать?», - возмущается зеленоградка, а также просит сообщить какие действия необходимо предпринять жильцам близлежащих домов, чтобы проверить законность существования данного кооператива в черте города.

Как сообщил глава управы Крюково Андрей Журавлев, АСК «Икар» размещается между корпусами 1613 и 1615 согласно договору аренды земельного участка от 11.05.2007 № М-10-505873. Установка нестационарных металлических тентов (ракушек) указанный договор не предусматривает. С АКС «Икар» была проведена работа, направленная на демонтаж металлических тентов и приведение территории АСК в соответствие с условиями договора аренды земельного участка. Установка ограждения территории и шлагбаума условиям договора аренды земельного участка и действующему законодательству не противоречит. Парковка на территории АСК «Икар» не является машиноместами общего пользования и используется членами кооператива для размещения транспортных средств.





Метки: Зеленоград, управа Крюково, Андрей Журавлев, АКС «Икар», парковка, шлагбаум, 16 микрорайон

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~1HF9Q



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей