Жители «Зеленого бора» еще не скоро смогут окунуться в мир фитнеса

13:16, 11 Марта 2015
Несмотря на наличие физкультурно-оздоровительного комплекса на территории 23 микрорайона Зеленограда, его жители еще не скоро смогут насладиться спортивными занятиями

Древняя латынь – язык вечности. Из-за того, что латинский язык давно вышел из разговорного употребления, он считается мертвым. Однако латынь – особенный мертвый язык, таковым его можно назвать с натяжкой. Все дело в том, что он до сих пор активно используется во многих сферах жизни: в медицине, биологии, и в других науках. А в обычной жизни люди используют некоторые пословицы и поговорки на латинском языке. Всем знакомо крылатое латинское выражение: «В здоровом теле — здоровый дух». В традиционном понимании это означает, что человек, сохраняя тело здоровым, сохраняет в себе и душевное здоровье. Трудно представить человека счастливым, если он болен. Все знают, что занятие спортом укрепляет организм, помогает избавиться от вредных привычек, способствует развитию не только физических, но и моральных качеств.

Вот и жители Зеленограда увлекаются спортом. В городе проводятся соревнования по самых разнообразным видам спорта: от хоккея с футболом до прыжков с парашютом. Город молодой, активный, разумеется, жители хотят ему соответствовать. А для этого необходимо, чтобы у зеленоградцев была возможность посещать спортивные сооружения: спортивные секции, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные центры.

Жители 23 микрорайона Зеленограда «Зеленый бор» интересуются, когда в их районе откроется физкультурно-оздоровительный комплекс. ФОК уже полностью построен, но по какой-то неведомой причине в настоящее время это здание занимают сотрудники УК «Уют». Район уже заселен, у зеленоградцев есть большая потребность в открытии спортивных объектов.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Андрей Новожилов, вопрос открытия ФОК в 23 микрорайоне «Зеленый бор» был рассмотрен совместно с инвестором-застройщиком ЗАО «Моспромстрой». По информации ЗАО «Моспромстрой» корпус 2314А (почтовый адрес: 124684, Москва, Зеленоград, корп.2309) в 23 микрорайоне «Зеленый бор» введен в эксплуатацию в феврале 2015 года в установленном порядке. В его составе предусмотрены площади для размещения:

- службы ОДС микрорайона;

- служб эксплуатирующей организации ЗАО «Моспромстрой» (филиал «Фирма УЮТ»);

- помещений ФОКа (без оснащения и отделки).

В настоящее время ЗАО «Моспромстрой» выставил помещения ФОКа для продажи (аренды) с последующим завершением отделочных работ силами будущего владельца (арендатора).

Судя по данной информации, окунуться в занятия спортом жителям «Зеленого бора» в ближайшее время не грозит. Пока помещение ФОКа не купят (не арендуют), не оснастят и не отделают, обитателям 23 микрорайона придется заниматься укреплением духа, а уже только потом – тела.





Метки: Зеленоград, Зеленый бор, ФОК, спорт, 23-й микрорайон, фитнес-центр

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~F5PD8



Остальное по теме:  Новостройки

Понравился материал?

1
2


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей