Жители Зеленограда не оставляют попыток добиться снижения количества самолетов, пролетающих над городом

12:36, 9 Июля 2015

Жители Зеленограда не оставляют попыток добиться снижения количества самолетов, пролетающих над городом
Фото


В этом году привычным стал оглушающий гул самолетов, пролетающих над Зеленоградом. И все равно невольно замираешь и с  тревогой наблюдаешь за этой махиной, что величественно пролетает по своему маршруту.

Несмотря на заверения, что самолеты – один из самых безопасных видов транспорта, те же автомобили намного опаснее, все равно становится не себе, когда самолет пролетает именно над твоим домом.

Мы уже затрагивали тему самолетов, которые в этом году стали особенно низко и слишком часто летать над Зеленоградом. Это тема, вторая по популярности среди местных жителей после несправедливого и ничем не оправданного изменения маршрута автобуса № 28.

К чиновникам обращаются десятки зеленоградцев, опасаясь, что такие частые полеты над городом опасны для жизни и здоровья местных жителей. Хочется отметить, в хорошем смысле настойчивость обращающихся. Они не опускают руки. И после очередной формальной отписки чиновников стандартным набором фраз, заявители пишут снова и снова, по крайней мере, не давая проблеме кануть в небытие.

Одна из жительниц Зеленограда, обращаясь в электронную приемную префекта Зеленограда, высказала предложение, суть которого заключается в следующем: вместо того, чтобы ставить электронные табло в подъездах, которые неизвестно кому нужны, лучше данные средства направить на обслуживание установки, фиксирующей постоянные нарушения со стороны самолётов. Ведь стояла же такая раньше и работала в МЖК.

Также ей, как и многим другим зеленоградцам очень хотелось узнать, что делает префектура округа с целью уменьшения незаконных пролетов над Зеленоградом?

Глава управы района Савёлки Андрей Макшанцев сообщил, что с целью увеличения пропускной способности аэропортов на основании приказа Министерства транспорта РФ от 24.01.2013 №11 со 2 мая 2013 г. сняты все ограничения для полетов пассажирских самолетов над Москвой. Таким образом, маршрут вылета с южной полосы был проложен в районе Зеленограда. По возможности аэропорт Шереметьево, используют северную полосу или другой курс взлёта, но полностью исключить полеты над Зеленоградом не представляется возможным.

В МЦ АУВД также отметили, что территория над Зеленоградом не является запретной зоной для полётов. В настоящее время удалось добиться снижения количества самолетов, пролетающих над городом с 50-60 до 10-15 в сутки. Администрация аэропорта Шереметьево, пытаясь снизить авиационный шум, формирует расписание, а также устанавливает ограничение на ночные полеты наиболее шумных самолетов.





Метки: Зеленоград, Савелки, Макшанцев, самолеты, электронная приемная, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~LuHyg



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей