Зоны отдыха у водоемов в Зеленограде привели в порядок

11:47, 27 Мая 2015
В рамках общегородской акции «Чистый берег», были приведены в порядок территории близ водоемов Зеленограда

Как сообщает пресс-служба префектуры округа, в уборке принимали участие горожане, общественники и депутаты: «Большой городской пруд и Черное озеро - самые крупные и известные водоемы в Зеленограде. Здесь с утра работали ГБУ «Жилищник», ГБУ «Талисман», партия «Единая Россия», депутатский корпус муниципального округа Савелки, представители молодежных общественных объединений». Также к этой акции присоединился и глава управы района Савелки Андрей Макшанцев.

Пляж и территория для отдыха уже были подготовлены к купальному сезону, однако места вокруг были загрязнены и нуждались в уборке. Московское отделение МЧС выступило с инициативой по организации подготовки мест отдыха к летнему сезону.

По информации главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, этим летом в Москве будут функционировать пять зон отдыха на воде на особо охраняемых природных территориях. Все зоны отдыха с купанием будут оборудованы кабинками для переодевания, медицинскими пунктами, кроме этого там будут дежурить спасатели. Везде будут установлены зонтики, шезлонги, скамейки и информационные щиты.

Глава ведомства подчеркнул, что летом в столице будут доступны 300 точек для пикника, 152 спортивные площадки, 152 детские площадки, также будут функционировать 24 экскурсионных и прогулочных маршрута. Для людей с ограниченными возможностями обустроили экотропу протяженностью почти два километра в парке «Битцевский лес».

К 1 июня в Москве будут оборудованы 11 зон для купания и еще 35 зон в местах, где плавать нельзя. Порядок будет обеспечен с помощью 23 поисково-спасательных станций. Москвичам и гостям столицы можно будет в следующих водоемах:

  • Пляж «Левобережный»;
  • Озеро Белое;
  • Пляжный комплекс «Бич Клаб»;
  • Большой Садовый (Академический) пруд;
  • Тропарево;
  • Мещерское;
  • Серебряный Бор — 2;
  • Серебряный Бор — 3;
  • Школьное озеро
  • Озеро Черное
  • Большой городской пруд (Зеленоград)
«В настоящий момент идет подготовка этих зон к открытию. Нашей службой выполнен определенный комплекс работ. Он проходил по трем направлениям. Это подготовка самих спасателей, аттестация старших дежурных смен на право проведения поисково-спасательных работ. Затем – подготовка техники, водолазного оборудования, средств связи управления. Последнее – это водолазное обследование дна», – сообщил заместитель начальника Московской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Пятикоп.





Метки: Зеленоград, пляж, зона отдыха, акция, чистый берег, ГБУ Жилищник, МЧС, Единая Россия, уборка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~HMp0S



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей