ХК «Орбита» завоевала «Кубок Победы»

11:20, 12 Мая 2015
С 8 по 10 мая в Зеленограде  в СШ № 10 Москомспорта ЛД «Орбита» города Москвы прошел турнир по хоккею с шайбой среди команд 2003 г.р. «Кубок Победы»

Изначально турнир назывался Кубок Префекта Зеленограда, однако, в связи с большой занятостью, Анатолий Смирнов не смог присутствовать на турнире, поэтому было принято решение турнир переименовать в «Кубок Победы», а «Кубок Префекта» перенести ориентировочно на август.

Перед турниром были поставлены следующие цели и задачи: популяризация хоккея в Зеленограде; укрепление дружеских связей между городами; повышение мастерства юных хоккеистов и пропаганда здорового образа жизни. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлялось Администрацией ГБУ СШ № 10 Москомспорта. В турнире принимали участие команды: Орбита (Зеленоград), Северсталь (Череповец), Металлург (Жлобин), Штурм (Новосибирская область), Кристалл (Саратов), Атлант (Мытищи).

Итоговая таблица соревнований

1. Орбита (Зеленоград) 29-15 9 очков

2. Кристалл (Саратов) 25-22 7 очков

3. Северсталь (Череповец) 18-16 6 очков

4. Металлург (Жлобин) 22-20 5 очков

5. Штурм (Чик) 10-18 2 очков

6. Атлант (Мытищи) 12-25 0 очков

Победителем турнира «Кубок Победы» стала «Орбита». Зеленоградцы на протяжении всего турнира показали атакующий и самоотверженный хоккей, вся команда являлась одним целым. Огромная заслуга в этом принадлежит тренеру команды Кириллу Смирнову Кириллу, который создал сильную команду, продолжающую прогрессировать.

Также очень неплохо в турнире проявила себя команда волжан «Кристалл». После крупного поражения от «Орбиты» все думали, что команда опустит руки, однако, это, наоборот подстегнуло и, в результате, команда выдала замечательную серию. Череповецкая «Северсталь» - очень сильная команда, «Орбите» в финальном матче оказалось очень непросто. «Металлург» - единственная команда, которая смогла отобрать очко у «Орбиты». «Штурм» и «Атлант» - бились изо всех сил, демонстрируя красивый хоккей.

Финальный матч состоялся между «Орбитой» и «Северсталью» и завершился со счетом: 5:2. Лучшими игроками финального матча признаны Никита Кустарев и Максим Гнучих.

По итогам турнира лучшим игрокам были вручены призы:
Самым результативным признан игрок «Орбиты» Матвей Васин
Лучшим вратарем признан игрок «Кристалл» Алексей Кормилицын
Лучшим защитником стал игрок «Орбиты» Никита Кустарев
Лучший нападающий игрок «Северстали» Демид Карпунин

Команды, занявшие 1, 2 и 3 места награждены кубками и дипломами, игроки команды и тренеры медалями, грамотами; команды, занявшие 4, 5 и 6 места за участие награждены дипломами.





Метки: Зеленоград, хоккей, турнир, Кубок Победы, Орбита, победа, Анатолий Смирнов, Москомспорт

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~zsB61



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей