МГТУ им. Баумана победил в номинации «Самый открытый вуз» на гонке ГТО «Путь Победы»

11:31, 6 Мая 2015
30 апреля в Зеленограде на стадионе МИЭТа состоялось соревнование Гонка ГТО «Путь Победы», которое было приурочено к годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Не подлежит сомнению роль «Битвы под Москвой» в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.: советские солдаты, отбив Москву у фашистских захватчиков, начали свой долгий, но нелегкий путь к Победе, к освобождению своей Родины. По территории современного Зеленограда проходит первый, ставший победным, рубеж Великой Отечественной войны. Затем были города-герои: Ленинград, Курск, Брест, Смоленск, Севастополь, каждый день на фронтах которых кипели бои, где советские солдаты сражались за свободу и мирное небо над головой, освобождая свою родную землю, и все ближе и ближе приближаясь к Берлину.

Не случайно кросс получил название «Путь Победы» - от Москвы до Берлина, чтобы в 70-ю юбилейную годовщину Победы в Великой Отечественной войне почтить память тех, кто навсегда остался на полях сражений, чтобы еще раз прочувствовать их веру в Победу, их самоотверженность и великие подвиги, отдать им низкий поклон и сказать – «Спасибо». Мероприятие прошло при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи (Роспатриотцентр) и Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы.

Организаторы и волонтеры работали с раннего утра на территории Спорткомплекса МИЭТа. Также в этот день на мероприятии активно помогали более 30 студентов-миэтовцев, сообщает сайт Московского государственного института электронной техники. В полдень на сцене, которая расположилась на стадионе, началась торжественная церемония открытия Гонки ГТО «Путь Победы».

К участникам с приветствием обратились: руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов, ректор Национального исследовательского университета «МИЭТ» Юрий Чаплыгин, председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, руководитель молодежного крыла Российского союза спасателей Алексей Аветисов, дзюдоист, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года и 4-кратный чемпион мира Александр Михайлин, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, депутат парламента Республики Калмыкия, член Совета Федерации РФ Бату Хасиков.

Сергей Поспелов обратился к участникам гонки со словами благодарности: «Я благодарен всем участникам сегодняшнего мероприятия — студенческим сообществам и клубам, согласившимся разделить этот праздник спорта, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне». По его мнению, спортивный подвиг позволит почувствовать молодым людям сопричастность большой Победе нашей страны: «Мы с вами — последнее поколение, которое имеет возможность лично пообщаться с ветеранами, непосредственными участниками тех событий, и наша задача — донести правду до будущих поколений, сделать всё, чтобы быть уверенным в нашем будущем».

Почетный караул вынес на сцену Знамя Победы и флаги России и МИЭТа и прозвучал Гимн России. В 13:00 Гонка стартовала. С интервалом в две минуты участники 40 команд отправлялись проходить маршрут по пересеченной местности. Первой на трассе оказалась сборная МИЭТа. Университет на соревнованиях представляла команда во главе со старшим преподавателем кафедры физического воспитания В.И. Кобыленко:

- М.А. Павлюченко (Д-22),

- Д.С. Савин (ЭУ-14),

- С.Д. Пирогов (МП-39),

- Е.В. Андреева (МП-33),

- Р.В. Ильин (МП-38),

- Г.К. Гадюченко (МП-38),

- С.А. Васильев (ЭКТ-32),

- А.А. Леонтьев (ЭКТ-21),

- Е.Л. Харченко (ЭКТ-27)

Участникам требовалось преодолеть 15 препятствий, каждое из которых было стилизовано под рубежную точку. Дистанция начиналась с «Курса молодого бойца», затем участники попадали на «Битву под Москвой». На финальном этапе команды покоряли скалодром, для водружения над стадионом «Знамени Победы». Спортсмены, проходя маршрут, выполняли комплекс упражнений, который засчитывался им как норматив ГТО.

Одновременно с этим для зрителей и болельщиков были организованы мастер-классы и шоу-программа на центральной площадке стадиона МИЭТа. У всех пришедших также была возможность попробовать свои силы: сдать нормативы по нормам ГТО в тестовом режиме. Одна за другой успешно финишировали команды. И в 17:00 на главной сцене началось торжественное закрытие Гонки. Отдельную благодарность от организаторов соревнования заслужил МИЭТ, предоставивший свою площадку для проведения Гонки ГТО «Путь Победы». А затем наступило время награждения.

В номинации «Вузовский зачет» были вручены кубки победителей:

  • 1 место – РГУ нефти и газа им. Губкина,
  • 2 место – ЦСКА,
  • 3 место – МГСУ.

Номинация «Личный зачет»:

  • 1 место – Георгий Маслаков,
  • 2 место – Дмитрий Мельников,
  • 3 место – Александр Тропин.

Номинация «Командный зачет для команд из четырех человек»:

  • 1 место – ГЦОЛИФК,
  • 2 место – сборная команда МИРБиС,
  • 3 место – команда МАИ.

Для вузов были подготовлены специальные номинации.

Номинация «Самый открытый вуз» - отмечались команды, больше всех писавшие в этот день в социальных сетях о событии. Номинации «Самый готовый вуз» - вуз, от которого больше всего студентов сдали нормы ГТО. Номинация «Самый популярный вуз» была учреждена для вуза, от которого приехало больше всех болельщиков.

В специальных номинациях грамоты получили:

  • «Самый открытый вуз» – МГТУ им. Баумана,
  • «Самый готовый вуз» – РАНХиГС,
  • «Самый популярный вуз» – МФПУ «Синергия».




Метки: Зеленоград, ГТО, гонка, МИЭТ, соревнования, университет, Великая Отечественная война, номинация, награждение

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Kxwc8



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей