На юношеских Олимпийских играх в Норвегии выступит зеленоградка

17:30, 11 Января 2016

На юношеских Олимпийских играх в Норвегии выступит зеленоградка
На юношеских Олимпийских играх в Норвегии выступит зеленоградка
Фото pda.nur.kz


На II зимних юношеских Олимпийских играх в норвежском Лиллерхаммере в составе сборной России по лыжным гонкам выступит жительница Зеленограда  Юлия Петрова

Об этом сообщает сайт префектуры ЗелАО. Как уточняется в материале, Олимпийские соревнования пройдут с 12 по 22 февраля 2016 года, а с конца января в Норвегии стартует тренировочный процесс. В сборную вместе с москвичкой попали:

  • Валерий Пономарев (Пермский край),
  • Игорь Федотов (Мордовия),
  • Майя Якунина (Калуга).

Юлия Петрова родилась в 1998 году. Долгое время она тренировалась на базе спортивной школы олимпийского резерва №111 в Зеленограде, куда она пришла в 2005 году. С 2013 года Юлия тренируется на базе Училища олимпийского резерва. В Зеленограде ее тренировки проходили на местной городской 10-километровой трассе от стадиона «Ангстрем» до лесопарка за городской больницей.

2 года назад Юлия Петрова отлично проявила себя, удачно выступив в составе сборной Москвы на Первенстве России среди девушек и юношей 1997-1998 годов рождения. Тогда сборная заняла первое общекомандное место, а зеленоградская спортсменка завоевала первое место в спринте, второе место на 3-километровой дистанции и восьмое место на 5-километровой дистанции. На Первенстве сборная Москвы завоевала «золото» в эстафете, в которой Юлия Петрова также принимала участие.

Зеленоградка, которая является кандидатом в мастера спорта, в ходе недавнего отбора на юношеские Олимпийские игры, завоевала золотую медаль в индивидуальном спринте, а также стала третьей в индивидуальной гонке свободным стилем.





Метки: Зеленоград, Юлия Петрова, юношеские Олимпийские игры, Норвегия, Лиллерхаммер, лыжный спорт, стадион «Ангстрем», спортшкола №111, сборная России по лыжным гонкам

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Pl5ny



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей