V открытый турнир «Золотая белка» пройдет в Зеленограде 13 декабря

09:42, 9 Декабря 2014
Традиционный окружной турнир по армспорту, гиревому спорту и бодибилдингу «Золотая белка» среди людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет в Зеленограде. Спортивное мероприятие состоится 13 декабря, с 10.00 до 14.00, в Центре реабилитации, корпус 309

В Москве, да и по всей России, проводится не так много турниров для инвалидов и ветеранов по армрестлингу. Поэтому, когда в 2010 году организаторы «Золотого зайца» - представители РООИ «Единение-М», посетили Центр ФКиС города Зеленограда с идеей организовать подобный турнир в Зеленограде, предложение руководством центра было поддержано. Турнир получил название «Золотая белка». Организаторам не пришлось долго ломать голову над названием, поскольку белка – один из символов Зеленограда. Эмблему «Золотой белки», по эскизам РООИ «Единение-М», рисовало объединение «Диалог-Конверсия» - фирма по производству наград.

Турнир организован РООИ «Единение-М» при поддержке Управления ФКиС и ЦФКиС Зеленоградского АО г. Москвы. В программе: соревнования по армспорту, бодибилдингу, гиревому спорту и дартсу.

Соревнования проводятся с целью популяризация армспорта, бодибилдинга и гиревого спорта среди спортсменов-инвалидов, а также мужчин и женщин старшего возраста и всех желающих, объединения спортсменов-инвалидов и любителей армспорта, бодибилдинга и гиревого спорта с целью включения этих видов спорта в программу Параолимпийских, Сурдлимпийских и Олимпийских игр, а также выявления сильнейших спортсменов-инвалидов и любителей армспорта, бодибилдинга и гиревого спорта и обмена опытом.

Соревнования проводятся в лично/командном зачёте по правилам WAF с выбыванием после двух поражений. Состязания проводятся на столах (для борьбы стоя и сидя). К участию в турнире допускаются инвалиды всех форм заболеваний, старше 16 лет, занимающиеся армспортом, прошедшие медицинское освидетельствование.

В номинации «Ультра мастер — класс» принимают участие спортсмены, а также все желающие (мужчины и женщины) 1964 года рождения и старше. Они выборочно проходят измерение давления у официального врача соревнований.

К «Абсолютному первенству» допускаются участники, достигшие 16 лет и старше без ограничения возраста.

Абсолютный чемпион турнира среди женщин и мужчин определяется по сумме двоеборья. В случае равенства очков на обеих руках преимущество отдаётся спортсмену, у которого более лёгкий собственный вес, если равенство и в этом случае предпочтение отдаётся победителю на правой руке.

Спортсмены, занявшие призовые места, награждаются памятными медалями, дипломами соответствующих степеней. Команды, занявшие в командном зачёте призовые места, награждаются кубками и дипломами.

Тренеры, подготовившие чемпионов Турнира, награждаются памятными подарками и дипломами.





Метки: турнир, Золотая белка, люди с ограниченными возможностями, Зеленоград

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~N9EdS



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей