В Зеленограде подведены итоги окружного турнира «Золотая белка» среди людей с ограниченными возможностями здоровья

10:32, 30 Декабря 2014
Традиционный окружной турнир по армспорту, гиревому спорту и бодибилдингу «Золотая белка» среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в Зеленограде

В рамках этого турнира, проводятся соревнования, с целью популяризация армспорта, бодибилдинга и гиревого спорта среди спортсменов-инвалидов, а также мужчин и женщин старшего возраста и всех желающих, объединения спортсменов-инвалидов и любителей армспорта, бодибилдинга и гиревого спорта с целью включения этих видов спорта в программу Параолимпийских, Сурдлимпийских и Олимпийских игр, а также выявления сильнейших спортсменов-инвалидов и любителей армспорта, бодибилдинга и гиревого спорта и обмена опытом.

В помещении реабилитационного центра (корп.309) Зеленограда уже в пятый раз собрались спортсмены с ограниченными возможностями из Москвы и городов Московской области. В самом начале турнира спортсмены участвовали в состязаниях на меткость в дартс. Затем им было предложено посоревноваться на определение самого сильного в гиревом спорте. В результате среди мужчин чемпионом стал Р. Гилязов из города Железнодорожного.

Официальная часть юбилейного турнира «Золотая белка» состоялась после соревнований по гиревом спорту. Начальник отделения адаптивной физической культуры и спорта В. Легошин, организатор турнира В. Зайцев и главный секретарь МСМК Л. Боровинской поздравили участников с началом соревнований, пожелали им удачи и успехов.

После этого начались настоящие состязания в бодибилдинге. Чемпионкой, в итоге, стала Лариса Боровинская, серебряная медаль досталось Татьяне Киляковой из Протвино. Продолжили турнир – армрестлеры. Следует отметить, что в турнире принял участия Заслуженный мастер спорта России Р. Кругликов. Абсолютной чемпионкой стала инвалид первой группы (на коляске) Татьяна Килякова. У мужчин абсолютным чемпионом среди спортсменов инвалидов и абсолютным чемпионом среди всех желающих стал Р. Кругликов. По окончании турнира все участники и гости турнира «Золотая белка» отведали прекрасный торт с эмблемой соревнований.

Спортсмены и организаторы турнира благодарят руководство и сотрудников реабилитационного центра инвалидов, Управу района Савелки, городскую службу питания «Дело вкуса» за помощь в организации «Золотой белки».


Источник:  Пресс-служба Префектуры ЗелАО




Метки: турнир, Золотая белка, Зеленоград, люди с ограниченными возможностями, спортсмены, армрестлинг, бодибилдинг

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~i9owE



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей