В Зеленограде состоялись соревнования по ватерджампу

22:55, 25 Июля 2015

В Зеленограде состоялись соревнования по ватерджампу
Фото


25 июля на Большом городском пруду «Ангстрем» состоялись соревнования в рамках эко-праздника «Глотни свежего воздуха»

Любите ли ватерджамп, как люблю его я? А если точнее, все ли знают, что это за соревнования под столь загадочным названием?

Waterjump (Ватерджамп)  - зрелищное событие, дарящее незабываемые впечатления и  отличное настроение и участникам,  и зрителям, а кроме этого, позволяющее  спортсменам попробовать сложные элементы стайл-джампа с минимальным риском для здоровья.

Лозунг данного эко-праздника  - «Глотни свежего воздуха». В соревновании участвовали спортсмены из Москвы и Зеленограда.  
Организатором данного спортивного мероприятия выступил  ГБУК города Москвы «Доброволец», а проведение мероприятия было возложено на инициативную группу, представляющую неформальное городское объединение «Роллертаун»

Целями эко-праздника является:

·         организации досуга для молодежи;

·         разнообразия досуга молодых людей;

·         популяризации здорового образа жизни среди молодежи;

·         развития роликового спорта.

Задачи, которые были поставлены перед  эко-праздником:

·         организация активного пространства для молодежи;

·         проведение прыжков в воду с трамплина на роликах

Перед соревнованиями анонсировалось, что  в случае, если температура воздуха в день проведения мероприятия будет ниже 18 градусов, мероприятие пройдет в Парке Победы в формате показательных выступлений и праздника «Фрискейт-катания» на роликовых коньках. Прыжки с трамплина (меньшей сложности) будут проводиться с приземлением на асфальт.

Однако погода благоволила и организаторам, и участникам, и зрителям. Солнечный день, зажигательная музыка, отважные спортсмены, рискованные трюки – вот рецепт отличного выходного дня.

Нельзя не отметить, что среди спортсменов было несколько представительниц прекрасного пола, которые старались ничуть не уступать своим соперникам. Это не могло никого оставить равнодушным. При этом, каждый из спортсменов получил свою порцию восхищения и аплодисментов после выполнения интереснейших трюков.

Ведущим соревнования был лидер неформального городского объединения «Роллертаун» Владимир Беляев, который умело комментировал соревнования и всячески подбадривал-настраивал участников.

Победа в соревновании в номинации «Лучший трюк» была присуждена  спортсмену под ником Шамблер, он же Александр Кудреватых из  школы роллеров RollerLine  город Москва. Он совсем немного опередил Александра Розова из Зеленограда.

Соревнования оказались настолько захватывающими, что не хотели расходиться ни спортсмены, ни болельщики. Однако всему есть свое начало и конец. Эти соревнования завершились, но все присутствующие выразили надежду на новую встречу. И она обязательно случится.





Метки: Зеленоград, Большой городской пруд, Ангстрем, ватерджамп, ГБУК города Москвы «Доброволец», Роллертаун, Эко-праздник

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~gOznS



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей