Зеленоградские полицейские сдали нормы ГТО

15:39, 21 Августа 2015
21 августа сотрудники полиции Зеленоградского административного округа города Москвы сдавали нормативы комплекса ГТО

Организатором мероприятия выступили ГБУ «ЦФКиС Зеленоградского АО г. Москвы», которые на спортивной площадке ШОНО ГБОУ «Гимназия №1528» (корпус 864) в тестовом режиме принимали нормативы комплекса ГТО у полицейских города.

В мероприятия приняли участие более 100 человек: среди них как руководящий состав УВД Зеленограда, так и рядовые сотрудники полиции округа.

Это уже второе крупное спортивное мероприятия, которое проводится среди полицейских Зеленограда. Начало было положено мероприятием «Лето 2015», которое прошло на Школьном озере. Шаг за шагом Зеленоград все увереннее движется к титулу «самый спортивный округ столицы».

ГУ МВД по Москве придает большое значение физической форме абсолютно всех сотрудников полиции. Для их физического развития с 2014 года была введена освобожденная должность инструктора по физической и боевой подготовке. И вот, настал момент продемонстрировать насколько «дружат» спорт и полицейские.

Погода преподнесла всем шикарный подарок. Еще только пару дней назад стояли холодные и хмурые дни, и тут внезапно снова вернулось лето. Яркое солнце, безоблачное небо, теплый ветерок, доброжелательная атмосфера – вот составляющие, чтобы пойти на спортивный рекорд, пусть пока не мирового уровня, однако преодолеть себя, суметь сделать на пару отжиманий больше, или бросить спортивный снаряд дальше на несколько метров – это тоже дорогого стоит.

Здесь не было начальников или подчиненных. Никому не ставили цифры за красивые глаза или потому что «положено по рангу». Все честно преодолевали себя, некоторые даже отказывались остановиться, когда норматив уже был выполнен, как, например, заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе полковник внутренней службы Алексей Платонов.

На спортивной площадке была одна большая команда. Где подбадривали тех, кто говорил «Я больше не могу», однако, после слов «Нет, ты можешь. Еще немного» - открывалось втрое дыхание.

Заместитель начальника УВД по ЗелАО – начальник полиции подполковник полиции Александр Попов еще во время торжественной церемонии открытия мероприятия отметил, что народная мудрость «В здоровом теле – здоровый дух» - это не просто слова и призвал полицейских своим примером продемонстрировать возможности человеческого организма. И они демонстрировали.

Полицейские участвовали в дисциплинах:

  • подтягивание из виса на высокой перекладине или рывок гири 16 кг;
  • подтягивание из виса лежа на низкой перекладине или сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу
  • сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью;
  • наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье/на полу;
  • прыжок в длину с места толчком двумя ногами;
  • поднимание туловища из положения лежа на спине;
  • метание спортивного снаряда;
  • бег 100 м, 2 и 3 км.

Одной из самых увлекательных дисциплин оказалось – «метание спортивного снаряда», после того, как один из полицейских метнул его так далеко, его коллегам пришлось проявить свои профессиональные способности, чтобы отыскать снаряд. И они с успехом справились.

В итоге нормативы сдали более 100 человек. Представители ГБУ «ЦФКиС Зеленоградского АО г. Москвы» отметил, что все участники показали высокие результаты.

Алексей Платонов, завершая этот спортивный праздник, отметил важность подобных мероприятий, сообщив, что спорт и активный образ жизни помогает полицейским в борьбе с преступностью. И пообещал, что подобные мероприятия станут традиционными и все желающие смогут сдать нормы ГТО.





Метки: Зеленоград, ЦФКиС Зеленоградского АО г. Москвы, Гимназия №1528, ОУВД, ГТО, спорт, здоровье, рекорды Алексей Платонов, Александр Попов

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~GRdb6



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей