Жители «новой части» Зеленограда не остались без лыжных трасс

11:48, 2 Декабря 2015

Жители  «новой части» Зеленограда не остались без лыжных трасс
Лыжные трассы
Фото forklog.org


На территории проектируемого 21 микрорайона обустроены лыжные маршруты, протяженностью 1 км и 2,5 км  

В Зеленограде любят спорт. Причем, не только наблюдая и болея за любимую команду или спортсмена, но и лично участвуя в каком-либо виде спорта. Это и различные беговые марафоны, которые собирают толпы местных жителей и гостей города, и катки, где вечерами собираются и мирно соседствуют дети и взрослые. И разумеется, лыжи. Кто-то больше любит зиму, кто-то лето, но как же приятно в выходной день, на легком морозце прокатиться по хрустящему, искрящемуся на солнышке снегу. В результате и мышцы разомнешь, и заряд бодрости-хорошего настроения приобретаешь.

Зеленоград – бурно разрастающийся город. И тут, и там ведется строительство, появляются новые микрорайоны. Кто-то радуется возможному новоселью, а кто-то забеспокоился, что привычные и любимые лыжные трассы не будут больше доступны. Особенно волнуются жители «нового города», наблюдая, что места катания лыжников прошлых лет занято строительством нового микрорайона, которое ведет ГК «Мортон».

На запрос редакции Zelao24 ответил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Евгений Вишняков, который сообщил, что прогулочные лыжные маршруты протяженностью 1 км и 2,5 км обустроены на территории проектируемого 21 микрорайона, южная часть за таможенным терминалом (распоряжение префекта № 605-рп от 21 октября 2015г. «Об организации отдыха населения Зеленоградского административного округа города Москвы в зимний период 2015-2016 гг.»).

В настоящее время управой района Крюково на территории трассы установлен информационный щит и таблички «Старт» и «Финиш». Также заместитель префекта сообщил, что информация об актуальном месторасположении лыжных прогулочных маршрутов была внесена в информационно-аналитическую систему «ИАС Спорт» в октябре 2015 года и размещена на портале Открытых данных.

На рисунках указаны:

  • схема прогулочных лыжных маршрутов;
  • привязка прогулочных лыжных маршрутов на схеме района Крюково.




Метки: Зеленоград, Евгений Вишняков, лыжные трассы, управа района Крюково, таможенный терминал, ГК «Мортон», портал Открытых данных, 21 микрорайон

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~YyUEl



Остальное по теме:  ПрефектураИнфраструктура
Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей