17 незаконных стоянок большегрузов выявили власти Подмосковья

11:30, 5 Ноября 2015
На девяти федеральных трассах в Подмосковье выявлено 17 незаконных стоянок большегрузного автотранспорта

Об это сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта Московской области.

Заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов заявил: «В Московской области проведен мониторинг заполняемости стоянок для большегрузного автотранспорта на девяти федеральных автодорогах, а также мероприятия по выявлению нарушений правил остановки и стоянки большегрузных автомобилей на обочинах указанных трасс. В ходе проверок выявлено 17 очагов несанкционированного паркования большегрузного автотранспорта».

Также чиновник уточнил, что проверки проводились на участке от МКАД до трассы А-108 «Московское большое кольцо». Данные объезды прошли в рамках мероприятий, которые проводились в связи с введением ограничений на въезд и движение по МКАД и в пределах МКАД грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

Также в ходе объездов обследовали 60 специализированных стоянок для большегрузного транспорта. Согласно результатам мониторинга было выявлено, что на территории Московской области средняя заполняемость стоянок составила немногим более 30%, а это на 10% меньше, чем во II квартале.

В материале отмечается, что продолжаются нарушения правил остановки и стоянки на обочинах автомобильных дорог. Сотрудниками ГИБДД за первые три квартала 2015 года на территории Московской области выявлено более 4,5 тысяч подобных нарушений.

На территории Подмосковья в настоящее время расположено около 130 официально зарегистрированных стоянок для грузовых транспортных средств. Их общая вместимость составляет более 5 тысяч машино-мест.





Метки: Подмосковье, министерство транспорта, Петр Иванов, большегрузный автотранспорт, федеральная трасса, МКАД, ГИБДД, нарушения правил

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ObgQ9



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей