1 микрорайон Зеленограда не будет огражден от новой развязки через Ленинградку шумозащитным экраном

10:44, 13 Мая 2015
Строящаяся развязка через Ленинградское шоссе вызывает беспокойство жителей 1 микрорайона: зеленоградцы опасаются высокого уровня шума с нового транспортного узла, поэтому неравнодушный житель этого города обратился с данным вопросом в префектуру  

Зеленоградка Светлана обратилась в электронную приемную префектуры Зеленограда с вопросом, касающимся строительства Транспортной развязки через Ленинградское шоссе на 41 км. Она сообщила, что по ее информации при разработке проекта должны были быть выполнены расчеты ожидаемых уровней шума на жилые дома 1 микрорайона, в случае превышения нормативных параметров обещалось предусмотреть необходимые мероприятия по защите от автотранспортного шума. Именно поэтому у нее возник вопрос:

1. Произведены ли при разработке проекта расчеты ожидаемых уровней шума на жилые дома 1 микрорайона.

2. Когда планируется установка шумоизоляционных барьеров вдоль Ленинградского шоссе в 1-м микрорайоне? Напротив 1-го района на стороне Ржавок данные заграждения установлены, это при том, что в Ржавках удаленность от Ленинградского шоссе значительная по сравнению с удаленностью 1 микрорайона от Ленинградского шоссе.

Как сообщил заместитель префекта Зеленограда Олег Панин, данное обращение рассмотрено совместно с техническим заказчиком строительства объекта «Строительство транспортной развязки на 41 км Ленинградского шоссе» - ЗАО «Генеральная дирекция «Центр». В зоне сверхнормативного шумового воздействия от автотранспортных потоков, осуществляющих движение по Ленинградскому шоссе и Панфиловскому проспекту, расположены жилые дома по адресу: город Зеленоград, микрорайон 1, корпуса 158, 165, 166а,б, 160 (жилой дом заявительницы - корпус 164 расположен внутри микрорайона).

При разработке проектной документации на строительство объекта был выполнен расчет шумового давления. Расчет ожидаемых уровней транспортного шума на период эксплуатации показал наличие предельно допустимых уровней установленных СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». Устройство шумозащитного экрана на Ленинградском шоссе проектом не предусмотрено.





Метки: Зеленоград, Олег Панин, Ленинградское шоссе, транспортная развязка, шумозащитный экран, жалоба, уровень шума

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~1ekzN



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей