400-й автобус не будет останавливаться на «Георгиевском проспекте»

12:10, 11 Декабря 2015

400-й автобус не будет останавливаться на «Георгиевском проспекте»
400-й автобус не будет останавливаться на остановке «Георгиевский проспект»
Фото index.ru


Данное решение было принято окружной комиссией по безопасности дорожного движения при префектуре Зеленоградского округа. Также решено, что остановка «Георгиевский проспект» для 32-го автобуса появится без павильона ожидания.

Как сообщает сайт префектуры Зеленоградского округа города Москвы, ранее стало известно, что по филиал «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс» выступил с предложением разместить остановочный пункт «Георгиевский проспект» на Георгиевском проспекте вблизи нового 23 микрорайона Зеленограда. Остановка должна была быть включена в маршруты следования автобусов №32 и №400К. При этом,

  • для автобуса №32 остановка должна была появиться между остановками «Поликлиника №105» и «Улица Овражная»,
  • а для автобуса №400К – между остановками «Ледовый дворец» и «Микрорайон Зеленый бор».

Как уточняется в материале, это было решено сделать с целью улучшения транспортного обслуживания жителей 23 микрорайона. К тому же, ранее жители микрорайона обращались с этой просьбой.

Однако, как стало известно на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения, планируемая остановка для автобуса №400К в месте, предложенном автокомбинате, не соответствует ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

Согласно информации, предоставленной сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД Зеленограда, размещение остановки «Георгиевский проспект» для автобуса №32 возможно только при условии нанесения дорожной разметки и установки соответствующего дорожного знака. При этом представитель управы района Крюково сообщил, что из-за того, что под землей проходит газопровод, на остановке невозможно установить павильон ожидания.

В итоге Окружная комиссия по безопасности дорожного движения признала:

  • размещение остановки «Георгиевский проспект» для автобуса №400К - нецелесообразно,
  • размещение аналогичной остановки для 32-го автобуса возможно, но без павильона ожидания.

Для появления остановки для автобуса №32, ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» теперь необходимо внести соответствующие изменения в проектную документацию, а также нанести дорожную разметку. Дорожный знак «Остановка общественного транспорта» установит ГУП «Мосгортранс».





Метки: Зеленоград, автобус №400, Георгиевский проспект, автобус №32, 23 микрорайон, ГУП «Мосгортранс», Окружная комиссия по безопасности дорожного движения, ДПС ГИБДД, управа района Крюково

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~MmxID



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей