Автобус № 400 по просьбам зеленоградцев вернется на прежний маршрут

16:48, 18 Января 2016

Автобус № 400 по просьбам зеленоградцев вернется на прежний маршрут
Автобус № 400 по просьбам зеленоградцев вернется на прежний маршрут
Фото busphoto.ru


На свой прежний маршрут вернется автобусный экспресс № 400, курсирующий  от Центрального проспекта Зеленограда до станции метро «Речной вокзал»

Данная информация появилась на портале правительства Москвы.

Уточняется, что ранее при движении к Фестивальной улице автобусы ехали по улицам Дыбенко и Лавочкина. Однако затем были внесены изменения: № 400 после пересечения с МКАД начал ходить к Фестивальной улице через Зеленоградскую улицу. Данные изменения были произведены для того, чтобы автобусы не попадали в заторы.

Новая схема движения не понравилась пассажирам, так как из-за нее они стали тратить на дорогу на 10–20 минут больше, чем ранее. В результате жители округа обратились в префектуру с просьбой вернуть прежний маршрут.

Заместитель префекта Зеленоградского административного округа города Москвы Дмитрий Морозов сообщил: «Префектура Зеленоградского административного округа города Москвы направила обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры о рассмотрении вопроса по восстановлению прежней схемы движения маршрута № 400 (экспресс) по улицам Дыбенко и Лавочкина».

Несмотря на платную трассу М-11 проезд в зеленоградских автобусах не подорожал. По этой трассе 400-й экспресс начал курсировать еще в июле 2015 года. Из-за большого пассажиропотока на маршруте № 400 были даже пущены 2 дополнительных автобуса.





Метки: Зеленоград, автобус №400, метро «Речной вокзал», Дмитрий Морозов, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ZHwHJ



Остальное по теме:  М11 «Москва-Санкт-Петербург»Общественный транспорт
Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей