Автобусы меньшей вместимости сокращают количество льготных мест

12:13, 14 Июля 2015
Обновив свой автопарк микроавтобусами, «Группа Автолайн» теперь имеет право перевозить не более одного пассажира, обладающего правом на бесплатный проезд

Одна из жительниц Зеленограда, которая часто пользуется услугами маршрутного такси, поделались одним своим наблюдением. В Зеленограде есть коммерческое предприятие ООО «ВииЯ», входящее в состав ОАО «Группа Автолайн», которому принадлежат маршруты №431, №476, №707. В маршрутном такси №431 зеленоградка увидела информацию: «только одно льготное место только для инвалидов и ветеранов ВОВ». На другой машине данного маршрута: «социальные карты не обслуживаются». На маршруте №476 информация вообще отсутствует.

Зеленоградку волнует вопрос: правомерна ли данная информация? Не ущемляются ли права льготной категории граждан, среди которых: пенсионеры, многодетные, инвалиды. Почему раньше было два льготных места, потом стало одно? Прослеживается какая-то нехорошая тенденция.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин, в настоящее время маршруты №431 и №476 обслуживает ООО «ВииЯ», которое является дочерним предприятием ОАО «Группа Автолайн». Согласно п.3.4. «Правил проезда и перевозки багажа в маршрутных автобусах ОАО «Группа Автолайн», пассажиры имеют право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте при предъявлении соответствующих документов о праве на льготы, предусмотренных действующим законодательством, а также при наличии свободных льготных мест:

- в салоне автобуса малой вместимости – не более одного пассажира льготной категории за время поездки;

- в салоне автобуса средней вместимости – не более двух пассажиров льготной категории за время поездки;

- в салоне автобуса большой вместимости – не более четырех пассажиров льготной категории за время поездки.

Судя по ответу чиновнику, перевозчик не нарушает правил, поэтому льготнику остается только одно: занимать очередь, и если повезет и он окажется первым перед приехавшим маршрутным такси, то сможет воспользоваться своей законной льготой. А если не получится, то или ждать новой маршрутки, или воспользоваться другим транспортными средствами.





Метки: Зеленоград, ВииЯ, Автолайн, льготы, маршрутное такси, Олег Панин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~zO5pB



Понравился материал?

1
1


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей