Автовладельцев предупреждают об осложнении дорожной ситуации

10:33, 23 Января 2015
Снегопад в Москве продлится  еще несколько дней, снежный покров на данный момент  достиг уже 23 см и, согласно информации метеоцентра, будет только увеличиваться. Так же синоптики предупреждают о сильном порывистом ветре, достигающем 15 м/с

Отступают крещенские морозы, температура воздуха в столице приближается к нулевой отметке, а к субботе ожидается существенное потепление. Пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщает что, в пятницу в Москве из-за сильного снегопада осложнится дорожно-транспортная ситуация, передает «Интерфакс»: «23 января в дневные часы в Москве и Московской области продолжится сильный снегопад, который может привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации. В настоящее время температура воздуха в Москве составляет -7 градусов. Днем ожидается -5 градусов, будет облачно».

В подобных условиях ухудшается видимость и на дорогах образуется гололед. Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации столичные инспекторы ГИБДД просят автомобилистов, по возможности, отказаться от поездок на автомобилях, а для передвижения по городу пользоваться городским транспортом. Водителям, которые все-таки сядут за руль, необходимо более тщательно соблюдать ПДД, держать дистанцию, избегая необоснованных маневров и резких торможений.

По информации Гидрометеобюро Москвы и Московской области, начавшийся в ночь на пятницу снегопад в Московском регионе, усилится в субботу, также ожидается потепление до нуля градусов. «Снежный покров, который в столице достиг 23 см, увеличится. На дорогах условия для гололедицы», - уточнили в агентстве. «В Москве и Московской области ожидается ветреная погода, порывы ветра могут достигать 5-10 м/с, местами - до 15 м/с», - добавили в метеобюро.

Власти Москвы предупреждают о возможных транспортных коллапсах на дорогах из-за сильного снегопада. На дорогах гололедица, просьба к водителям быть бдительными и осторожными. 23 января в 10 утра в Москве облачная погода, снег. Температура воздуха в центре города и в Тушине -6,3 °C, в Зеленограде -6 °C.





Метки: погода, снегопад, Зеленоград, дорожное движение, синоптики, ПДД, департамент транспорта

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ilmF7



Остальное по теме:  Погода

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей