Больше 60 км/ч запретят разгоняться столичным маршруткам осенью

10:20, 14 Мая 2015
Нарушителям будут начисляться штрафные баллы, которые окажут  влияние на коэффициент качества,  а это, в свою очередь,  скажется на сумме, которую перевозчик получит из бюджета
Около 100 маршрутов общественного транспорта в разных округах уже выставили на конкурс столичные власти. Как сообщает M24.ru, до июля будет объявлено еще несколько десятков конкурсов. В октябре этого года на улицы города выйдут частные автобусы, которые будут работать по госконтракту. Данные маршрутки будут окрашены в фирменный синий цвет наземного транспорта. Проезд в них можно будет оплатить с помощью единых билетов и карты «Тройка», также в них также будут действовать все льготы, которыми в данный момент можно воспользоваться в автобусах «Мосгортранса». Уточняется, что один маршрут, в среднем, обойдется бюджету от 100 до 200 млн рублей, в зависимости от количества автобусов и расписания.

Штрафные баллы можно будет заслужить не только за превышение скорости, но также и за грязный кузов автобуса. Кузов признается грязным, когда с расстояния 20 м невозможно будет прочитать надписи, нанесенные на поверхности кузова. Маршруточников также будут наказывать за мусор в салонах, грязные кресла, трещины в стеклах более 10 см длиной. В салоне температура воздуха не должна быть ниже 12 градусов и выше 25 градусов. Все маршрутки обяжут оснастить кондиционерами.

Частников оштрафуют в случае, если те будут брать деньги с пассажиров наличными и пускать их без билета, также будут наказаны те, кто не захочет пускать в салон льготников, едущих по социальной карте. Как добавили в ГКУ «Организатор перевозок», штрафные баллы назначат еще и тем, кто будет нарушать расписания и ставить звуковую рекламу в салонах.





Метки: маршрутка, штрафные баллы, скоростной режим, ГКУ Организатор перевозок, Мосгортранс, Трофка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~GIPi8



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей