Частные перевозчики будут оштрафованы за сбои в расписании

13:55, 29 Мая 2015
Как сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, после внедрения новой модели частных перевозок,  власти будут применять штрафные санкции к частникам за нарушение условий договора

«Предусмотрены штрафы за невыполнение расписания, нерабочую систему информирования, нерабочую билетную систему и нарушения в системе климат-контроля. Кроме того – за нарушение скоростного режима, ПДД и несоответствие контрактных условий с точки зрения подвижного состава, к примеру, если заявлен автобус одной вместимости, а выйдет – другой», – отметил Максим Ликсутов.

По информации M24.ru, суммы штрафов будут зависеть от различных показателей: количество подвижных составов, а также общий объем перевозок. Частные перевозчики, которые претендуют на обслуживание городских маршрутов, должны, в первую очередь, обновить свой подвижной состав. За год они вложат порядка 10 миллиардов рублей в обновление подвижного состава. Первый частный перевозчик появится на городском маршруте уже в октябре.

Как мы уже писали ранее, власти Москвы уже завершили первый этап перехода на новую модель работы с частными перевозчиками, а также разыграли все запланированные лоты с маршрутами общественного транспорта. В этом году частные автобусы появятся в Юго-восточном, Юго-Западном и Западном округах.





Метки: департамент транспорта, Москва, Максим Ликсутов, частные перевозки, штраф, расписание

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~YEEoT



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей