Через две недели в электричках начнет действовать карта «Стрелка»

12:47, 4 Февраля 2015
По информации пресс-службы Федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» с 1 февраля в общественном транспорте Подмосковья стали принимать единую транспортную карту «Стрелка»

Около 5 тысяч автобусов во всех городах Московской области оборудованы мобильными терминалами для приема «Стрелки». Также организовано более трех тысяч пунктов пополнения и распространения карты, 250 из которых расположены рядом с остановками общественного транспорта.

Приобрести «Стрелку» можно в кассах Мострансавто, у кондуктора или водителя, а также в салонах «Евросеть». Стоимость карты составляет 200 рублей, из которых 80 рублей составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты.

«Стрелка» работает по принципу «чем больше ездишь, тем меньше платишь», уточнили в пресс-службе. Совершая в течение месяца поездки на маршрутах с регулируемыми тарифами, стоимость проезда снижается с 28 до 18 рублей. Цена билета снижается на 2 рубля каждые 10 поездок: первые 10 поездок стоят 28 рублей, следующие 10 поездок – 26 рублей и так далее.

Таким образом, стоимость поездки по «Стрелке» будет почти на треть меньше, чем билет у водителя. С 1 марта 2015 года на карту появится возможность записать билет для проезда на пригородных электричках. В перспективе планируется возможность оплаты проезда в безналичной форме на других видах транспорта: троллейбусах, трамваях, маршрутных такси.

Министр транспорта области Александр Зайцев сообщил, что через две недели единая транспортная карта «Стрелка» начнет действовать в подмосковных электричках, информирует M24.ru. «Мы закончим данное решение через пару недель, и можно будет пользоваться приложением наших железнодорожных перевозчиков на карте «Стрелка», - сказал Зайцев. ЕТК будет действовать на всех направлениях железной дороги.

По информации пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова, за два дня карту «Стрелка» приобрели более 2 тысяч жителей региона: «За первые два дня с момента начала действия на территории Подмосковья единой транспортной карты «Стрелка» ее приобрели более 2 тысяч человек. С использованием карты в регионе совершено около 1900 поездок».

Максут Шадаев, министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области отметил: «Масштабный инвестиционный проект транспортной инфраструктуры Подмосковья обеспечит жителям комфортные условия передвижения за счет удобства использования карты и экономии на транспортных расходах. Реализация проекта позволит гражданам выбирать наиболее удобные и комфортные способы оплаты проезда в зависимости от маршрутов».

Глава Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона назвал примером успешного государственно-частного партнерства - проект внедрения единой транспортной карты «Стрелка». Средства, вложенные инвестором проекта ОАО «УЭК», пойдут на развитие транспортной инфраструктуры области.

«Карта будет действовать на всех видах общественного транспорта. С этого воскресенья ее принимают в автобусах. Очень много было жалоб, что люди вынуждены стоять возле автобуса, в автоматах или возле кассы покупать билеты. Вот от этого мы должны избавиться. Единая транспортная карта позволяет осуществлять пополнение современными методами - с помощью телефона или компьютера. Проезд по карте стоит дешевле, чем одноразовый билет», - отметил Андрей Воробьев.




Метки: общественный транспорт, Подмосковье, карта Стрелка, оплата, Андрей Воробьев

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~T1XZX



Остальное по теме:  Общественный транспортЭлектрички
Понравился материал?

1
1

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей