Дальнобойщикам ночью пришлось искать новое место для стоянки

07:47, 4 Декабря 2015
Участники северной колонны протестующих против «Платона» в Зеленограде были вынуждены покинуть точку построения на 664 километре и искать новое место дислокации

Через час после начала построения колонну оцепили 12 машин ДПС и полиции, при этом, карман, в котором скопились 9 фур и 10 легковых машин, огородили оранжевыми конусами.

Спустя еще час к протестующим прибыло подкрепление: 4 фуры, которым машины ДПС не дали присоединиться к колонне и сопроводили дальше по шоссе.

Как сообщает «Новая газета», в дальнейшем дальнобойщикам пришлось покинуть «карман» на трассе М10 после того, как полицейские начали штрафовать водителей за нарушение правил парковки. Правоохранительные органы при этом ссылались на запрещающий парковку знак, установленный перед местом сбора протестующих. Однако сами водители уверены, что это незаконно: они утверждают, что знак повесили, чтобы обосновать штрафы и заставить протестующих уехать. Причем сделано это было уже после того, как фуры встали в «кармане».

Было очень непросто выбрать новую точку сбора: на Ленинградском шоссе выстроились машины полиции, и все другие «карманы» были заблокированы. Около полуночи дальнобойщики уехали от Зеленограда ближе к Москве, встав на парковке ТЦ «Мега» в Химках. Координаторы формируют блоки по 3-5 машин. К новому месту стоянки уже прибыли полицейские машины. Протестующие опасаются, что полиция сможет перекрыть выезды с парковки. Очевидцы утверждают, что ночью сотрудники ДПС стояли вдоль всей М-10.

Как сообщает группа ЗелАО vs ДПС, от Шереметьевского шоссе в сторону Москвы Яндекс показывал пробку уже в 6 утра 4 декабря. В «разговорчиках» пишут о дальнобойщиках. Один из очевидцев пишет: «Вот обочина между Химки и Черкизово плотно уставлена, и в потоке не меньше 100-150 фур видел пока ехал от МКАДа до Поварово». Дальнобойщики планируют перекрыть МКАД и таким образом привлечь внимание властей к своей проблеме.





Метки: Зеленоград, «Платон», дальнобойщики, протест, ДПС, полиция, эвакуатор, Химки, ТЦ «Мега», М-10

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~TsAkU



Остальное по теме:  ДорогиМ11 «Москва-Санкт-Петербург»Забастовка дальнобойщиков в 2015 году
Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей