Дептранс хочет ограничить безлимитные поездки на общественном транспорте

13:23, 30 Января 2015
Дептранс рассмотрит ряд ограничений, которые коснутся безлимитных смарт-карт на 30, 90 и 365 дней: число поездок по ним может сократиться до 15 в день, кроме этого, планируется ввести 20-минутный интервал до следующего прохода через турникет на одной станции

Подобные ограничения позволят сократить случаи мошенничества в общественном транспорте, сообщает M24.ru со ссылкой на замглаву ведомства Алину Бисембаеву. На данный момент, безлимитные билеты записываются на карту «Тройка».

Работа над этим проектом специалистами «Мосгортранса» началась еще в ноябре 2014 года, до конца 2015 года новая система уже должна заработать: «По смарт-картам можно будет совершить не более 15 проходов в день, а при совершении второй валидации на одном вестибюле будет срабатывать задержка повторного прохода в течение 20 минут», - пояснила Бисембаева.

В Департаменте транспорта считают, что данные ограничения позволят сократить случаи мошенничества по безлимитным билетам: «Согласно проведенному анализу, постоянные пассажиры, активно использующие общественный транспорт, не заметят ограничений, зато существенно снизится количество злоупотреблений. Это позволит в дальнейшем предлагать выгодные условия для проезда постоянных пассажиров. Первый шаг - это снижение стоимости безлимитных билетов на 30 и 90 дней уже с 1 февраля».

Владимир Власов, заведующий кафедрой транспортной телематики МАДИ, отметил, что ограничения по проходам позволят снизить стоимость безлимитных билетов: «Если у властей есть статистика «черных» поездок, и она, составляет около 5-10% от числа всех поездок на общественном транспорте, то, исходя из этих данных, можно снизить стоимость билета, так как затраты департамента на перевозку сократятся».

Также Власов сказал, что 20-минутный интервал между проходами в одном вестибюле обоснован, в связи с тем, что семь минут – это слишком короткий перерыв, а вот 20 уже серьезный. Особенно для мошенников, пропускающих через турникет пассажиров по своей карте за деньги. Эксперт также отметил, что 15 поездок в день – достаточно для любого человека, так как горожане используют поездки максимум 4-5 раз за день.

Идея, возможно и грамотная, однако властям осталось всего лишь убедить в этом тех, чья работа непосредственно связана с поездками: службы доставки, курьеры.





Метки: безлимитная смарт-карта, департамент транспорта, ограничение, турникет, поездка, Мосгортранс

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~YFfed



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей