Для велосипедистов Зеленограда спроектируют 16 маршрутов

14:44, 17 Марта 2015
Зеленоград включен в пилотный проект по созданию сети велодорожек, однако, сроки его реализации пока не определены

Весна – прекрасное время года. Именно весной просыпается природа после зимней спячки, яркое солнце дарит хорошее настроение с самого утра и дает заряд бодрости на весь день. А как приятно прокатиться на велосипеде по дорожкам Зеленограда или просто пройтись пешком, чтобы теплый ветер трепал волосы, и вдыхать воздух, который наполнен весной. Тут никакие пробки не страшны.

Однако жители Зеленограда выражают недовольство неприспособленностью города для передвижения пешеходов или велосипедистов. Одной из самых больших проблем, которую необходимо ликвидировать, это то, что большинство пешеходных дорожек расположены в критической близости от проезжей части при наличии возможности отнести их на несколько метров. Зеленоградцы считают это недопустимым. Возникает вопрос: почему люди должны дышать пылью и выхлопными газами? А в сырую погоду, которая, к сожалению, в нашей полосе имеет максимальное соотношение дней в году, быть вечно обляпанными и обрызганными? Кстати, это еще и опасно, так как пешеходы рискуют своими жизнями, в случае аварий или вылетающих из-под колес предметов.

По словам заместителя префекта Зеленограда Владимира Кирюхина, устройство улично-дорожной сети выполнялось при строительстве города, в строгом соответствии утвержденной в установленном порядке проектной документации, с учетом действующих строительных и санитарных Норм и Правил, прохождения инженерных коммуникаций, расположения жилой застройки и социальных объектов.

Правилами дорожного движения, утвержденными постановлением Правительства РФ (утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090; с учетом изменений, внесенных Постановлениями Правительства от 06.09.2014 N 907, от 14.11.2014 N 1197) – «велосипед» определен как транспортное средство, в связи с чем, велосипедист является полноправным участников дорожного движения. Пунктом 24 Правил устанавливаются требования к движению велосипедистов.

В связи с поручением Мэра Москвы Сергея Собянина в 2013 году Зеленоград включен в список по проведению пилотного проекта по созданию сети велодорожек. Ответственным заказчиком на выполнение работ по устройству велосипедных дорожек в городе Москве является Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. В 2014 году ГУП «МосгортрансНИИпроект» проводились работы по предпроектным проработкам. В итоге предполагается спроектировать велодорожки по 16 маршрутам, общей протяженностью 44 км. Сроки реализации пилотного проекта пока не определены.





Метки: Зеленоград, велодорожки, Сергей Собянин, пилотный проект, пешеходы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~NYmav



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей