До 30 декабря на всех платформах станции Крюково установят навесы

17:03, 25 Декабря 2015

До 30 декабря на всех платформах станции Крюково установят навесы
Вокзал на станции Крюково
Фото panoramio.com


Большой зал ожидания не может быть открыт в Зеленограде ввиду технических параметров станции Крюково

Нынешняя зима ставит очередные температурные рекорды. Однако, несмотря на то, что снега почти нет, все равно о зиме напоминает сильный ветер и прохладная погода. Если же еще начинается дождь или снег, а до прихода электрички остается достаточно времени, то сразу возникает мысль: куда бы спрятаться. Разумеется, на ум сразу приходит зал ожидания на станции Крюково города Зеленограда.

Многие зеленоградцы на протяжении нескольких лет с нетерпением ждали его открытия. Даже ворчали в разговорах между собой: «Вон, на станции Подсолнечная хороший вокзал, а мы чем хуже? Да мы вообще Москва, а они область». И вот, наконец, в октябре этого года отремонтированный зал ожидания открыли. Однако, оказалось, что он очень маленький, всего на 20 человек.

Поэтому, многих жителей города волнуют вопросы:

  • будут ли проводиться работы по расширению зала ожидания?
  • если будут, то когда?
  • где пассажирам укрыться от непогоды?

Именно с этими вопросами редакция zelao24 обратилась к руководству Октябрьской железной дороги.

Как сообщила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Анна Максимова, зал ожидания на станции Крюково, рассчитанный на 20 посадочных мест, был сдан в эксплуатацию 1 октября 2015 года, к началу функционирования скоростных поездов «Ласточка» на направлении Москва - Крюково - Тверь.

Зал ожидания большего размера и вместительности здесь, к сожалению, не может быть открыт ввиду технических параметров станции Крюково. Вместе с тем, в целях улучшения качества обслуживания пассажиров и создания условий, необходимых для укрытия от непогоды (снега, дождя, ветра), на всех 4-х платформах данной станции до 30 декабря 2015 года будут установлены 16 навесов (по 4 на каждой платформе) размером 2x3 метра.

Кроме того, в ближайшее время пространство между крышей и стеной павильона подземного перехода на станции Крюково будет закрыто листами поликарбоната, что позволит минимизировать попадание снега и дождя на ступени подземного перехода. Также начальник отдела по работе со СМИ напомнила, что на станции продолжаются работы по ремонту и реконструкции, и Октябрьская железная дорога просит пассажиров отнестись к этому с пониманием.





Метки: Зеленоград, Крюково, Октябрьская железная дорога, зал ожидания, Ласточка, Анна Максимова

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~a1PUT



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей