До 30 декабря на всех платформах станции Крюково установят навесы

17:03, 25 Декабря 2015 МCK: Транспорт
Большой зал ожидания не может быть открыт в Зеленограде ввиду технических параметров станции Крюково

До 30 декабря на всех платформах станции Крюково установят навесы

Нынешняя зима ставит очередные температурные рекорды. Однако, несмотря на то, что снега почти нет, все равно о зиме напоминает сильный ветер и прохладная погода. Если же еще начинается дождь или снег, а до прихода электрички остается достаточно времени, то сразу возникает мысль: куда бы спрятаться. Разумеется, на ум сразу приходит зал ожидания на станции Крюково города Зеленограда.

Многие зеленоградцы на протяжении нескольких лет с нетерпением ждали его открытия. Даже ворчали в разговорах между собой: «Вон, на станции Подсолнечная хороший вокзал, а мы чем хуже? Да мы вообще Москва, а они область». И вот, наконец, в октябре этого года отремонтированный зал ожидания открыли. Однако, оказалось, что он очень маленький, всего на 20 человек.

Поэтому, многих жителей города волнуют вопросы:

  • будут ли проводиться работы по расширению зала ожидания?
  • если будут, то когда?
  • где пассажирам укрыться от непогоды?

Именно с этими вопросами редакция zelao24 обратилась к руководству Октябрьской железной дороги.

Как сообщила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Анна Максимова, зал ожидания на станции Крюково, рассчитанный на 20 посадочных мест, был сдан в эксплуатацию 1 октября 2015 года, к началу функционирования скоростных поездов «Ласточка» на направлении Москва - Крюково - Тверь.

Зал ожидания большего размера и вместительности здесь, к сожалению, не может быть открыт ввиду технических параметров станции Крюково. Вместе с тем, в целях улучшения качества обслуживания пассажиров и создания условий, необходимых для укрытия от непогоды (снега, дождя, ветра), на всех 4-х платформах данной станции до 30 декабря 2015 года будут установлены 16 навесов (по 4 на каждой платформе) размером 2x3 метра.

Кроме того, в ближайшее время пространство между крышей и стеной павильона подземного перехода на станции Крюково будет закрыто листами поликарбоната, что позволит минимизировать попадание снега и дождя на ступени подземного перехода. Также начальник отдела по работе со СМИ напомнила, что на станции продолжаются работы по ремонту и реконструкции, и Октябрьская железная дорога просит пассажиров отнестись к этому с пониманием.

Метки: Зеленоград, Крюково, Октябрьская железная дорога, зал ожидания, Ласточка, Анна Максимова

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~a1PUT

Понравился материал?

1
0