ГОЛАЗы на 400-х маршрутах работают в плановом режиме

15:56, 11 Марта 2015
Все чаще в утренние часы пик вместо больших вместительных автобусов приезжают совсем крохотные, куда с трудом помещаются тридцать человек, поэтому невольно возник вопрос: что происходит с парком «Мосгортранса»

Мы уже сообщали, что жители Зеленограда выражают недовольство тем, что на маршруте № 400 большие автобусы вместительные и комфортабельные автобусы (типа ГОЛАЗ) заменены на автобусы малой вместимости. Прошел уже, практически, месяц, а поток жалоб зеленоградцев на автобусы данного маршрута не прекращаются. Это и понятно: очень много жителей города ежедневно едут в Москву и обратно на работу, а маршрут № 400 один из самых популярных и востребованных.

«Господа чиновники, отвечающие за транспорт, а именно маршрут 400. Не могу понять кому в голову приходит идея отправлять автобус малой вместимости в часы пик? Вы сами когда-нибудь ездили в таком автобусе по маршруту 400, где всего 20 сидячих мест из них 6-8 сидений удобные для проезда? Ради эксперимента не откажите себе в удовольствие сделать это! Тем более, наверное, с точки зрения экономики полезнее направить один автобус большей вместимостью, чем два меньшей? Подумайте!»

На запрос редакции Zelao24.ru ответил пресс-секретарь ГУП «Мосгортранс» Дмитрий Глухов, который сообщил, что в городе Москве с 10.01.2014 года в рамках городской целевой программы развития наземного городского пассажирского транспорта филиалом «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс» на всех 400-х маршрутах (400, 400К, 400Т) введены в эксплуатацию новые комфортабельные автобусы марки ГОЛАЗ в пригородном исполнении с количеством посадочных мест от 45 до 51.

В настоящее время из 45 ГОЛАЗов работают 35, так как 10 автобусов находятся на плановом техническом обслуживании. В случае, если ГОЛАЗов не хватает, на 400-е маршруты выходят автобусы марки ЛиАЗ, они точно такие же, только менее комфортабельные. 10 марта из 19 плановых ГОЛАЗов на маршрут вышли 16. Весь план подвижного состава на маршруте соблюдается.

Возможно, тогда были временные трудности, связанные с нехваткой комфортабельных автобусов из-за плановых ТО, и теперь зеленоградцы не будут испытывать проблем, связанных с поездкой в Москву на 400-х маршрутах.





Метки: Зеленоград, ГУП «Мосгортранс», ГОЛАЗ, ЛИАЗ, автобус, 400-й маршрут

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~dSAgF



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей