Грузовикам запретят въезд в Москву в 2016 году

06:12, 2 Марта 2015
Ограничения для транспорта экологического класса ниже «Евро-3» в пределах МКАД отложено столичными властями  

Как сообщают «РИА Новости», по поручению Сергея Собянина запрет вступит в силу не раньше 1 сентября 2016 года. Ранее заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что согласно решению, поддерживаемому большинством москвичей, запрет на въезд грузовиков и автобусов в пределы Москвы начнет действовать осенью 2015 года. И в «Мосгортрансе» к 1 сентября текущего года не должно остаться ни одного автобуса классом ниже «Евро-4».

Экологический класс авто («Евро-2», «Евро-3», «Евро-4» и «Евро-5») определяется согласно сертификации. На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии размещена база данных выданных экологических сертификатов автомобилей. Необходимо знать VIN номер, марку и год выпуска авто для того, чтобы определить экологический класс автомобиля.

Чем выше цифра-показатель, тем менее вреден конкретный автомобиль для окружающей среды. Необходимо отметить, что на территории России в данный момент действует экологический класс автомобилей «Евро-4», а вот в европейских странах в большинстве случаев - «Евро-5».

Также власти Москвы планируют ограничить машинам въезд в некоторые районы по экологическим показателям. Правительство во втором квартале 2015 года может принять постановление, позволяющее регионам ограничивать движение по экологическому классу, а также устанавливать знаки «Грязный выхлоп». Предполагается, что сумма штрафа за въезд автомобилей низкого экологического класса на указанную территорию составит 500 рублей. Ограничения затронут жилые кварталы, парки и рекреационные зоны.




Метки: экологический класс, автомобиль, грузовик, МКАД, запрет, Москва, Сергей Собянин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~qy7K8



Понравился материал?

1
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей