Интенсивность движения на дорогах Зеленограда увеличилась на 28%

15:12, 6 Февраля 2015
По информации первого заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александра Ходакова, которую он озвучил 6 февраля,  после введения пилотного проекта интеллектуальной транспортной системы интенсивность движения на дорогах Зеленограда увеличилась на 28%

Интеллектуальная транспортная система Москвы - пилотный проект ГКУ «Центр организации дорожного движения», который реализовывается в Зеленограде. Основная задача - создание собственной системы управления дорожным движением, улучшение транспортной ситуации, снижение аварийности на дорогах, сообщает проект РИА «Новости» - «В Подмосковье»

«Увеличилась пропускная способность на 28%, интенсивность в Зеленограде довольно высокая, можно с уверенностью говорить, что те результаты, которых мы достигли в Зеленограде, можно достичь и в Москве», - сообщил Ходаков. По его словам, благодаря улучшению ситуации на дорогах, жители Зеленограда стали предпочитать общественный транспорт личному.

Также после введения интеллектуальной транспортной системы в Зеленограде на 10% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий. «Существенное снижение аварийности в Зеленограде - на 10%. Это цифра высокая, значительная, (достигнута – ред.) благодаря введению интеллектуальной транспортной системы», - сказал Ходаков.

В Зеленограде, по словам Ходакова, планируется и дальше проводить эксперименты в рамках интеллектуальной транспортной системы.





Метки: Зеленоград, эксперимент, ЦОДД, Александр Ходаков, водитель, аварийность, снижение

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~AaHRZ



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей