Колонна фур собралась возле Зеленограда

21:59, 3 Декабря 2015

Колонна фур собралась возле Зеленограда
Подготовка дальнобойщиов к акции протеста
Фото http://vk.com/id223707486; http://vk.com/fontanka


В настоящее время у обочины трассы М10 на въезде в Зеленоград стоят 9 фур, а также около 10 легковых автомобилей. Фуры продолжают прибывать. Около колонны дежурит полиция и несколько машин ДПС.

Очевидцы сообщают, что фуры стоят под знаками «Остановка и стоянка запрещена», машины продолжают прибывать, перекрытие МКАД запланировано на утро 4 декабря.

Сотрудники ГИБДД находятся в непосредственной близости от колонны, выражая большую заинтересованность и пытаясь выяснить принадлежность фур, а также то, с какой целью они все собрались. При этом они сообщили всем собравшимся здесь водителям и журналистам, что могут начать составлять протоколы об административном нарушении с формальной причиной: «выход на проезжую часть без намерения перейти ее».

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», петербургские координаторы протестующих против системы «Платон» дальнобойщиков вывесили флаги Петербурга и России в колонне фур, строящихся в Зеленограде. Таким образом, у протеста дальнобойщиков появилась символика.

Помимо дальнобойщиков из Санкт-Петербурга на трассе М10 около Зеленограда уже собираются дальнобойщики из Архангельска, Вологды, Дагестана и других городов. Они намерены продолжить движение в сторону Москвы одной организованной колонной. Согласно данным СМИ, в акции протеста в Москве намерены принять участие водители фур из 36 регионов России.

Широкая забастовка дальнобойщиков, недовольных введением системы оплаты «Платон», которая взимает плату за проезд за каждый км федеральной трассы с большегрузов, намечена на 4-5 декабря. Стоимость оплаты и порядок ее взимания кажутся дальнобойщикам неприемлемыми. Акции протеста уже прошли в регионах по всей России, наиболее активно проявили себя Петербург и Екатеринбург, крупные протесты прошли в Дагестане.

Дальнобойщики, не добившись желаемого внимания у властей, объявили «поход на Москву», итогом которого должно стать перекрытие МКАД. Акция, запланированная на 30 ноября, была перенесена на 4-5 декабря, из-за того, что дальнобойщиков в регионах задерживали сотрудники ГИБДД, мешая им добраться до Москвы. Также за прошедшие дни произошла серия встреч координаторов протеста дальнобойщиков с представителями федеральной исполнительной и законодательно власти. Которые, впрочем, не привели к какому бы то ни было устраивающему протестующих результату.

Как сообщает «Эхо Москвы», более 30 полицейских, на данный момент, находятся рядом с колонной грузовиков на трассе Москва-Петербург. Они поставили служебные машины с включенными маячками вдоль колонны из грузовиков протестующих. Мимо, сигналя, проносятся фуры. Полицейские пытаются вести переговоры с координаторами водителей большегрузов северо-запада: они предлагают им переехать на другую площадку в связи с тем, что стоянка перед поворотом на Зеленоград запрещена. Однако пока никакие штрафы не выписываются. Кроме этого с бастующими дальнобойщиками решили встретиться представители Минтранса и Росавтодора. В свою очередь, водители сообщили, что готовы общаться с кем угодно, но никуда уезжать не собираются. В эти минуты на место сбора дальнобойщиков подъезжает еще одна колонна, состоящая из нескольких десятков фур из Нижнего Новгорода. Другая группа дальнобойщиков уже формируется на юге Москвы.





Метки: Зеленоград, М-10, дальнобойщики, протест, МКАД, система «Платон», ГИБДД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pImYL



Остальное по теме:  ДорогиЗабастовка дальнобойщиков в 2015 году
Понравился материал?

6
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей