Компания РЖД пообещала благоустроить переход в Крюково до конца года

12:38, 14 Декабря 2015

Компания РЖД пообещала благоустроить переход в Крюково до конца года
Подземный переход станции Крюково
Фото eva.ru


В последнее время от зеленоградцев поступает много жалоб на подземный  переход на станции Крюково: редакция Zelao24 решила связаться с руководством РЖД, чтобы узнать, почему в переходе отключался свет и когда он будет приведен в надлежащий вид

Жители Зеленограда жалуются на отсутствие освещения и ненадлежащий вид перехода: грязный пол, исписанные стены, грязные разводы и подтеки. В основном жалобы касаются старого перехода. Например, 7 декабря в районе 19 часов вечера, на станции Крюково было вновь отключено электроснабжение.

При этом:

  1. В переходах не было света. Данный промежуток время – час пик, когда толпы народа возвращаются домой. В результате могло произойти падение с лестницы, что вполне немудрено в полной темноте.
  2. Были отключены билетопечатающие автоматы, кассиры не могли продать билеты.
  3. Табло также были отключены.

Зеленоградцы сообщают, что подобные происшествия случаются не первый раз в этом году.

Редакция Zelao24 обратилась к руководству РЖД, чтобы выяснить ряд вопросов, среди которых:

  1. Будет ли приведен в надлежащий вид старый переход на станции Крюково?
  2. Планируется ли борьба с вандалами?
  3. Что произошло 7 декабря и каким образом РЖД намерены бороться с подобными инцидентами?

В пресс-службе РЖД, согласились, что сейчас к санитарному состоянию данных объектов есть ряд замечаний. Вместе с тем, крупные ремонтные работы выполнялись здесь к 1 сентября 2014 года (ремонт поручней, асфальтировка ступеней, установка нового освещения, штукатурка и отбеливание потолков.) Однако работы по благоустройству данных объектов еще ведутся: сегодня Октябрьская дирекция пассажирских обустройств производит установку навесов над спусками в пешеходные переходы (тоннели). До конца 2015 года планируется эти работы завершить, также будет установлено светодиодное освещение.

Дополнительно, в соответствии с замечаниями, в адрес балансодержателя, Московской опытной дистанции пути, было направлено напоминание о необходимости содержания данных переходов в соответствии с требованиями, которые предъявляются к объектам подобного типа. После проведения ремонтных работ будет реализован комплекс мероприятий по уборке мусора в тоннелях, откачке воды, удалению разводов на стенах объектов.

Относительно ситуации 7 декабря начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Анна Максимова сообщила, что ввиду неблагоприятных погодных условий и усиления порывов ветра в тот день произошел обрыв проводов воздушной линии, вследствие чего произошло ее отключение. Оперативно-ремонтная бригада Московской дистанции электроснабжения в максимально-короткие сроки восстановила электроснабжение. Таким образом, отключение электричества на станции Крюково, в том числе билетопечатающих автоматов, носило разовый характер.

Как заключается в документе, Октябрьская железная дорога приносит извинения пассажирам станции Крюково за доставленные неудобства.





Метки: Зеленоград, РЖД, подземный переход, станция Крюково, Анна Максимова, Октябрьская железная дорога

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~icni6



Остальное по теме:  Электрички

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей